- 26 сентября 2021 07:45
- Новость
В мэрии Новосибирска назвали главный источник неприятного запаха в городе
Главным источником неприятного запаха в Новосибирске названы подержанные автомобили, об этом заявила председатель комитета охраны окружающей среды мэрии города Мария Сидорова

Недавние заборы воздуха в разных районах Новосибирска показали, что наболее грязным он является в тех местах, где фиксируется плотный автомобильный трафик. Председатель комитета охраны окружающей среды мэрии города Мария Сидорова заявила журналистам Сиб.фм, что «в структуре валовых выбросов загрязняющих веществ выхлопы транспортных средств составляют более 60 %».
Причину такой серьёзной порчи воздуха выхлопными газами эксперты видят в большом количестве подержанных машин на дорогах города.
На 1 января прошлого года в Новосибирской области было зарегистрировано более миллиона машин, тогда же регион стал десятым по количеству «автохлама» в стране. При этом в текущем году столица Сибири оказалась на четвёртом месте в списке городов страны с худшим воздухом.
Стоит, правда, учесть, что не только многие личные автомобили новосибирцев не соответствуют классу Евро-3, но и муниципальный, а также коммерческий транспорт оставляют желать лучшего.
Эксперты считают, что столице Сибири не мешало бы перенять опыт других регионов страны. Например, в Казани экологи часто устраивают рейды с сотрудниками ГИБДД и проверяют машины на соответствие нормативам выхлопных газов.
Ранее BFM-Новосибирск сообщал о покупке 150 новых автобусов для столицы Сибири к МЧМ-2023 по хоккею.
Рекомендуем:
Популярное
Как отдыхаем на майские праздники в 2025 году: актуальный производственный календарь и перенос выходных
Перед майскими праздниками-2025 пенсионеры получат повышенные выплаты: суммы и сроки перечисления денег
Увеличение пенсий в мае 2025 года: названы все категории пенсионеров, которые будут получать больше
Страстная неделя в 2025 году: когда начинается, что нужно и что нельзя делать в последние дни перед Пасхой
Работающим пенсионерам увеличат пенсию летом 2025 года: что нужно знать об этом перерасчете
Последние новости