+16

  • 26 июля 2021
  • Новость

У вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирского «Вектора» обнаружили новые противопоказания


Лента новостей

В случае имеющихся противопоказаний к вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» выдаётся либо 30-дневный, либо бессрочный медотвод

Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Министерство здравоохранения Россиийской Федерации, по итогам последних исследований, опубликовало доработанные рекомендации медиков по проведению вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В частности, как сообщает пресс-служба ведомства, был обновлён перечень противопоказаний для прививки препаратом «ЭпиВакКорона», разработки новосибирского центра вирусологии и иммунологии «Вектор».

Как отмечается в обновлённой методичке, рекомендации к противопоказаниям вакцины «ЭпиВакКорона» следующие: злокачественные новообразования, тяжёлые формы аллергии, а также упоминается первичный иммунодефицит.

В случае имеющихся противопоказаний к вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» выдаётся либо 30-дневный, либо бессрочный медотвод. Соответствующее решение уполномочена принимать медкомиссия того лечебного учреждения, где наблюдается пациент, уточнили в российском Минздраве.

Напомним, ранее вирусолог перечислил преимущества новосибирской вакцины «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Эксперт подчеркнул простоту производства препарата, а также удобство хранения и транспортировки сыворотки.

Как сообщал BFM-Новосибирск, в конце июня новосибирский центр вирусологии «Вектор» документы на регистрацию новой сыворотки от COVID-19 с названием «ЭпиВакКорона – Н». От своего предшественника новая разработка новосибирских специалистов отличается технологическими особенностями производства.

поделиться

поделиться


Популярное