+16

  • 17 июля 2021
  • Новость

Власти Новосибирской области пригрозили новыми проверками соблюдения мер из-за COVID-19


Лента новостей

Ранее в сибирском регионе было выявлено 732 нарушения масочного режима, 338 составленных материалов направлены в суд

Фото covid.mz.mosreg.ru

В ближайшее время сразу в нескольких городах Новосибирской области пройдут проверки соблюдения масочного режима и других антиковидных мер. Об этом проинформировали в пресс-службе областной администрации. Так, соблюдение действующих ограничений проверят в Искитиме, Болотном, Чанах, Бердске, Довольном и других населенных пунктах региона.

"Необходимо усилить контроль за соблюдением требований противоэпидемических ограничений в районах региона и увеличить число проверок на местных предприятиях, а также усилить разъяснительную работу с руководителями и коллективами", - отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.

В пресс-службе обладминистрации добавили, что с 8 по 14 июля в Новосибирской области на предмет соблюдения антиковидных мер проверили 2,5 тыс. организаций и предприятий. В результате, было выявлено 732 нарушения масочного режима, 338 составленных материалов направлены в суд.

Напомним, режим повышенной готовности, в соответствии с которым граждане обязаны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и иные противоэпидемические требования, в Новосибирской области был введён в марте 2020 года. В настоящее время он продлён до 30 сентября нынешнего года.

поделиться

поделиться


Популярное