- 23 сентября 2022 14:00
- Новость
Аналитик из Новосибирска рассказал о влиянии мобилизации на рынок недвижимости
Серьезных коллапсов на рынке жилой недвижимости не ожидается по ряду причин

Объявленная в России частичная мобилизация не окажет серьезного влияние на развитии рынка недвижимости Новосибирской области. Такое мнение высказал независимый аналитик Сергей Николаев.
В беседе с Сиб.фм новосибирский аналитик в сфере недвижимости Сергей Николаев отметил, что не видит причин остановки рынка жилья после начала частичной мобилизации.
Во-первых, число людей, которые попадают по мобилизацию относительно небольшое – один процент от общего числа резервистов.
Во-вторых, ситуация в экономике не сравнима с февралем, когда цены на недвижимость рванули верх на фоне резкого удорожания валюты: на сегодняшний день курс доллара и евро совершенно другой.
«Если сейчас среди населения и есть какие-то сомнения — покупать квартиру или нет, продавать или подождать, — то это исключительно субъективные вещи, которые не имеют под собой реальных поводов для тревоги», -- отметил эксперт.
При этом Николаев не исключает оживления на рынке жилой недвижимости Новосибирска, что продиктовано прагматичными соображениями людей, у которых имеются накопления и стабильный доход.
«Думаю, сейчас никто не будет прятать деньги под подушку. Наоборот, спрос на жилье будет велик. Хотя бы потому, что недвижимость — это гарантия стабильности в любые времена", -- подчеркнул аналитик.
Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в Октябрьском районе Новосибирска на месте семи аварийных домов построят новый жилой комплекс.
Рекомендуем:
Популярное
Новая волна мобилизации: есть ли предпосылки для осеннего призыва в 2025 году?
Будет ли новая волна мобилизации: стало известно, если что предпосылки к осеннему призыву в 2025 году
Новая мобилизация уже в 2025? Эксперты бьют тревогу, пока власти молчат
Демобилизация по указу: когда мобилизованные смогут вернуться домой
Маленький ребенок почти два дня скитался по аэропорту Толмачево без еды и воды
Последние новости