+16

  • 19 мая 2022
  • Новость

Экономист посоветовал жителям Новосибирска не продавать доллары и евро


Лента новостей

Стоит дождаться июня, когда по прогнозам курс основных валют начнет расти

фото pixabay.com

На фоне постоянно растущего курса рубля по отношению к доллару и евро, новосибирский экономист Эдуард Коложвари советует воздержаться от продажи валюты.

Как отметил экономист в беседе с корреспондентом Сиб.фм, падение курса основных валют не может продолжаться вечно, поэтому не стоит ждать, что один доллар будет стоит меньше 60 рублей. 

По мнению Коложвари, падение курса доллара ниже отметки в 60 рублей возможно только при политическом решении, но для этого нет серьезных экономических обоснований – импорт существенно упал, а нерезиденты на рынке заблокированы. Важно также учитывать, что бюджет РФ верстался, исходя из курса 73 рубля за доллар.

Вкупе всех этих факторов, экономист посоветовал жителям Новосибирска у которых имеются валютные накопления, дождаться стабилизации курса доллара и евро и не продавать их как минимум до июня. 

Летом по прогнозу Эдуарда Коложвари начнется рост валютного курса, но ситуация, когда в Новосибирске доллары продавали за 120 рублей, вряд ли повторится. «Если только лет через десять», -- отметил специалист.

На 15 часов по местному времени курс покупки доллара в новосибирских отделениях банков был следующим: в ВТБ один доллар США стоил 62 рубля, в Сбербанке - 59,8 рубля, в Газпромбанке – 61 рубль, в Росбанке – 56, 47 рубля. При этом доллар продавался в диапазоне цен от 69,93 рубля (Сбербанк) до 77.25 рубля («Открытие»).

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в суд передано дело о незаконном переводе валюты на 433 миллионов рублей, которые пытались отмыть жители Новосибирска.


 

поделиться

поделиться


Популярное