Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.34

/

7507

RTS

1126.25

16+

+16

  • 28 марта 2022 19:45
  • Новость

ИТ-сектор Новосибирской области получит максимальную поддержку


Лента новостей

Об этом заявил губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания

Фото пресс-служба правительства Новосибирской области

Как сообщил в понедельник, 28 марта, глава региона Андрей Травников, ИТ-сектор Новосибирской области получит максимальную поддержку, что продиктовано сегодняшней ситуацией в экономике.

«Наша задача – оказать максимальную поддержку региональным компаниям, в том числе с помощью федеральных мер поддержки, привлечь в Новосибирскую область наибольший объем средств для развития ИТ-отрасли», – заметил Андрей Травников в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

Если оперировать сегодняшними показателями, то сейчас в регионе деятельность ведут более 3 тысяч технологических компаний, в которых трудятся более 30 тысяч айтишников. При этом общий вклад ИТ-компаний в экономику Новосибирской области составляет около 4 процентов ВРП.

Большой пакет поддержки ИТ-сферы уже подготовлен на федеральном уровне – это налоговые льготы, возможность получения грантов и льготных кредитов, отсрочка от призыва в армию ИТ-специалистов.

Правительство Новосибирской области также разрабатывает региональный комплекс мер по поддержке ИТ-отрасли. В частности, планируется расширить сотрудничество кафедр новосибирских профильных вузов с российскими ИТ-вендорами и профессиональными сообществами.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в Новосибирской области проводят усиленную работу по кибербезопасности, так как с начала 2022 года на сервисы регионального правительства было совершено более 1000 кибератак.
 

поделиться

поделиться


Популярное