+16

  • 26 ноября 2021
  • Новость

В Новосибирске 125 человек не пустили на мероприятия из-за проверки QR-кодов


Лента новостей

За неделю сразу 125 жителей Новосибирской области без QR-кодов получили отказ в обслуживании

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Такие данные приводит пресс-служба правительства Новосибирской области по итогам проверок концертных площадок Роспотребнадзором и полицией. Итоги подвели сегодня, 26 ноября, на еженедельном совещании в правительстве Новосибирской области.

В регионе продолжают проводить контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в усиленном режиме. За прошедшую неделю проверки в общей сложности затронули 2 039 объектов. В 404 из них введена система QR-кодов. Удалось выявить 72 нарушения, по результатам проверок в суд направлены 23 протокола.

«В отношении физических лиц выявлено 571 нарушение, направлено в суд 278 материалов. Число граждан, не допущенных на мероприятия в связи с отсутствием QR-кодов или сертификатов – 125», – рассказали в правительстве региона.

Совместно с управлением роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства провело 175 проверок предприятий торговли и общественного питания по соблюдению режима повышенной готовности. Также были проверены 150 объектов торговли в 7 крупных торговых центрах и 1 отдельно стоящий объект. По итогам проверок был составлен 1 административный материал по нарушению масочного режима. Ведомство мониторило соблюдение предприятиями общепита требований по проверке QR-кодов – было проверено 34 объекта.

Роспотребнадзор по Новосибирской области призвал усилить контроль за соблюдением ковидных ограничений в области, включая масочный режим и проверку QR-кодов не только в столице Сибири, но и в муниципальных районах области, а также во всех учреждениях культуры региона.

Напомним, коронавирусные ограничения в Новосибирской области действуют до 31 декабря текущего года.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об отмене массовых мероприятий в честь Нового года в регионе, а также о смягчении некоторых ограничений.

поделиться

поделиться


Популярное