+16

  • 27 октября 2021
  • Новость

Снова независимый депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов назвал причину выхода из фракции ЛДПР


Лента новостей

В горсовете Новосибирска распалась фракция ЛДПР – её покинули Ирина Беспечная, присоединившаяся к «‎Единой России», и Ростислав Антонов, который снова стал независимым депутатом

Фото Ростислава Антонова

Ростислав Антонов покинул сегодня фракцию ЛДПР в горсовете Новосибирска и вновь стал независимым депутатом. Политик рассказал BFM-Новосибирск, почему принял такое решение.

22 сентября стало известно о вступлении Ростислава Антонова в ЛДПР. Тогда политологи высказывали предположения о том, что это может стать лишь началом трансфера независимых депутатов в Новосибирске. Но вот прошёл месяц, и Антонов снова независимый депутат. Что же пошло не так? И в чём был истинный смысл этого трансфера?

Антонов отмечает, что о предстоящем уходе из фракции ЛДПР Ирины Беспечной было известно уже тогда, в сентябре. И к нему с просьбой о помощи в сохранении фракции в горсовете обратились коллеги-депутаты.

«‎Ко мне перед прошлой сессией обратились депутаты с просьбой помочь им сохранить фракцию, так как о планах перехода депутата в "ЕР" было известно уже тогда. Я согласился, так как считал и считаю, что фракция ЛДПР горсовету необходима. Ну и работать с командой из 5-ти депутатов эффективнее, чем одному», – пояснил Антонов.

Но за месяц совместной работы выяснилось, что в партии ЛДПР «очень сложная процедура согласования любых публичных высказываний, обращений в госорганы и т.п.». Причём требование это распространяется и на тех, кто в партии не состоит.

«‎Если бы я согласился на такие условия (которые при моём вступлении не озвучивались), это сделало бы невозможным работу "Гражданского патруля". А "Гражданский патруль" для меня куда важнее, чем ЛДПР, при всём уважении», – подчеркнул депутат.

Он также заявил, что его встречное предложение изменить систему управления фракцией понимания не встретило.

«Так что мы договорились в дальнейшем взаимодействовать в рамках совета депутатов, а не в рамках депутатского объединения», – заключил Антонов.

На сегодня в горсовете Новосибирска существуют две фракции – КПРФ (8 членов) и «‎Единая Россия» (28 членов), есть также два неформальных объединения – «Коалиция 2020» (4 депутата), «Лига эффективности» (3 депутата). Партию ЛДПР представляют в горсовете теперь всего четыре депутата, включая Евгения Лебедева, который ранее занял должность четвёртого вице-спикера.

Напомним, 24 сентября BFM-Новосибирск сообщал о выступлении женщин-депутатов горсовета против оскорблений на сессиях.

поделиться

поделиться


Популярное