+16

  • 24 сентября 2021
  • Новость

Против оскорблений на сессиях выступили женщины-депутаты горсовета Новосибирска


Лента новостей

С просьбой соблюдать корректность и не опускаться до оскорблений выступили женщины-депутаты горсовета Новосибирска

Фото С. Каверзиной из соцсети «‎ВКонтакте»

Пост об этом в своём Telegram-канале опубликовала депутат горсовета Светлана Каверзина. Она уточнила, что суть просьбы в том, чтобы придерживаться повестки во время заседаний и не допускать оскорбительных выпадов в отношении коллег, поскольку подобное поведение «‎не добавляет уважение к Совету со стороны избирателей».

«Так уж случилось, что, на наш взгляд, с каждой сессией в зале заседаний звучит всё больше и больше оскорбительных высказываний при общении депутатов друг с другом. Это отмечают и горожане, которые смотрят трансляции сессий Совета в прямом эфире. Мы думаем, это обстоятельство не добавляет уважение к Совету со стороны наших избирателей и затрудняет конструктивный диалог», – написала Светлана Каверзина.

Стоит отметить, что весной этого года депутата горсовета Новосибирска Игоря Украинцева после его высказываний на очередной сессии в адрес мэра Анатолия Локтя вызвали на закрытое заседание комиссии по этике. Тогда Украинцева попросили не употреблять больше слово «‎скоммуниздить», поскольку это граничит с хамством.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об отказе мэра города от выигранного на прошедших выборах мандата в Госдуме.

поделиться

поделиться


Популярное