- 08 ноября 2024 17:03
- Интервью
«Блюдо в чашке из пиццы – это по-настоящему вкусно!» – владелица сети итальянских ресторанов в Новосибирске
Лента новостей
В нашем городе открылось пятое по счету заведение сети итальянских кофеен-кондитерских I Dolci, однако на этот раз в новом формате. В чем особенности нового ресторана, что он предлагает гостям, какие интересные мероприятия там будут устраивать, рассказала светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской основатель и владелец сети I Dolci Дарья Скуратова.
Дарья СКУРАТОВА. Здесь и далее фотографии предоставлены спикером
– Расскажите, пожалуйста, что это за место и чем оно отличается от всех остальных?
– Это мой пятый проект в формате кофейня-кондитерская. Данное помещение в ЖК «Тихомиров» по адресу Военная, 51 я первоначально искала для франчайзи, но тот отказался его брать, а мне оно настолько приглянулось, что я все-таки вышла на собственника здания. У него, кстати, были очень строгие критерии отбора – ему представлялось, что здесь должен располагаться какой-нибудь ресторанчик с пиццей, вином и так далее. И меня это заинтересовало, я подумала – почему бы не и нет? Тем более что во время работы официантом я была тренером по вину, так что вино понимаю и люблю.
Идеи об открытии чего-то подобного посещали меня и раньше, но я постоянно осторожничала – якобы это слишком сложно, а возраст уже не тот, вот пусть молодежь и пробует. Однако спустя годы проект всё же меня затянул.
Для нового места мы решили выбрать неаполитанскую пиццу – очень популярную в Италии. И даже поставили для нее специальную печь. Будут учтены все подробности, включая особенное тесто и технологию приготовления. Это касается как неаполитанской пиццы, так и прочих итальянских блюд. Поэтому общая концепция нашей сети с завтраками в течение всего дня здесь сохраняется, хотя основное меню будет отличаться. Режим работы тоже – на два часа больше, до 22 часов.
Ирина МЖЕЛЬСКАЯ. Фото BFM-Новосибирск
– Это первое из ваших заведений, где подают вино*?
– Да, было первым, но сейчас мы уже получили лицензию на все заведения и сможем везде угощать гостей игристым. Сейчас осталось только одно безалкогольное место, но и там вопрос находится в стадии решения.
Наибольший ассортимент будет именно здесь, а в остальных – по паре игристых, белых и красных. Здесь мы задумали проводить винные вечера и прочие гастроужины.
– Какое название вы дали новому заведению?
– Мы назвали его так же – I Dolci. Но добавили слово «ресторанты» – опять же, по аналогии с Италией. Там принято всё подряд называть кафе, как у нас в России – ресторанами вне зависимости от формата. Обыграв это, мы добавили «ресторану» итальянской мягкости – получилось «ресторанты».
– Как вы пришли к этому дизайну? Я разговариваю с вами, смотрю вокруг – и ловлю себя на ощущении, что мне здесь очень нравится. Очень уютно, много зелени и картин.
– Интерьер всех наших кофеен так или иначе отличается друг от друга. С самого начала я решила, что не хочу делать одинаковые заведения, как поступают многие сети. Напротив, стараюсь сделать каждую кофейню индивидуальной. Но чтобы обязательно присутствовал итальянский дух!
И если одна кофейня у меня олицетворяет юг Италии, то вторая – это север Италии, третья – это современная Италия. Что касается данного помещения, то в его оформлении я использовала вдохновение, почерпнутое из увиденной иллюстрации, в которую буквально влюбилась. Правда, она больше затрагивала балийскую тему, но мне удалось перенести ее на Италию. Тем более что общего у этих мест достаточно – и там и там много побережья, ракушек и прочей морской тематики.
А вот живые цветы – общая отличительная черта всех наших заведений. Везде у нас много живых цветов, за которыми мы трепетно ухаживаем. Например, здесь цветы целенаправленно выращиваются уже более полугода. Я купила их в апреле, сначала они жили и разрастались на нашей фабрике, а потом переехали сюда.
Еще у нас много мебели из натурального дерева. В каждой кофейне есть элементы мебели, сделанные собственноручно моим папой. Например, он изготовил комод из бука, который занял свое место в новом ресторане. В заведениях на Ипподромской, на Достоевского – всё сделано его руками. Сейчас папы нет, но его мебель продолжает жить и служить людям.
– Какие особенности меню будут присущи новому ресторану? Можно ли будет заказать в нем торты, оставите ли вы свою фирменную фишку – завтраки весь день?
– В меню будут как схожести, так и различия. Да, завтраки весь день оставляем, потому что эта фишка очень нравится многим гостям, и мы первые, кто ее предложил в нашем городе семь лет назад.
Из десертов у нас будет представлен весь ассортимент нашей кондитерской. И тут тоже можно будет забрать целые торты с собой – и муссовый, и домашний медовик «Наполеон», и другую продукцию.
Из необычного хочу упомянуть про завтраки, подаваемые в неаполитанском стиле – когда блюдо выкладывается прямо на тесто, по существу получая завтрак в пицце. Также мы внедрили съедобную чашку из пиццы, в которой подаем картофельные ньокки со страчателлой. Это действительно вкусно – непременно стоит попробовать!
Кроме того, мы планируем каждую среду проводить тематические мероприятия – гастроужины, игры, имадженариумы и тому подобное. Количество участников будет небольшим, поэтому мы никому в здании не помешаем.
Реклама. ООО «Стандарт». ИНН 5406583095. Erid: LjN8KQG5Q
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Рекомендуем:
Популярное
Стихийный мемориал появился на месте ДТП в Новосибирске, где погиб малыш
В Новосибирской области поезд врезался в грузовик
В Новосибирске банкротят экс-владельца самой крупной барахолки за Уралом
Огромная бабочка: пилот снял Новосибирск с высоты 11 тысяч метров
Страховые пенсии россиян в 2025 году могут повысить дважды: важная поправка о доиндексации
Последние новости