+16

  • 13 сентября 2021
  • Новость

Завод «Сибит» увеличит производительность на 20% по нацпроекту


Лента новостей

Для внедрения новых стандартов выбран один из самых трудоемких участков.

фото с сайта минпромторга Новосибирской области

Один из крупнейших производителей газобетонных блоков, панелей перекрытий и перемычек для строительства завод «Сибит» вступил в нацпроект «Производительность труда». К 2023 году предприятие намерено увеличить на 20% производительность труда на участке по производству армированных изделий. И при этом не снизить показатели по производству блоков.

«Мы планируем нарастить выпуск армированных изделий в общем объеме производства с 3 до 8% (по итогу 2023 года) и в тоже время не уменьшить объем производства блоков. Дело в том, что армированная продукция является очень трудоемкой, рост ее доли в общем объеме производства может привести к снижению производительности на заводе. С помощью инструментов бережливого производства мы планируем сбалансировать процесс», - сообщил директор завода «Сибит» Сергей Курдюков.

Как показывает практика участия предприятий в нацпроекте, плановых показателей удается достичь. Повысили производительность труда уже 45 предприятий региона. По словам замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадима Васильева, «на некоторых предприятиях в рамках проекта объем выпускаемой продукции вырос на 50 %, а время протекания процессов сократилось на 40%». 

Завод «Сибит» входит в группу компаний «Главновосибирскстрой». Производственная мощность - до 420 тысяч кубометров продукции в год. В 2020 году выпущено около 400 тысяч кубометров. Продукция компании реализуется не только в Новосибирской области, но и по всей Сибири. Компания практически в полном объеме приобрела обанкротившийся завод «Беталекс» ООО «Сибирский строитель». 

Напомним, в 2021 году активными участниками стали такие предприятия как «Купинское мороженое», «Здравмедтех-Новосибирск», «С2 ГРУПП», Хлебообъединение «Восход», ООО «Новосибирская металлообрабатывающая компания». Завершено повышение производительности на фабрике «Обувь России» и предприятии по производству пластиковых окон «Континент окон»

поделиться

поделиться


Популярное