+16

  • 04 июня 2021
  • Новость

Новосибирская фабрика мороженого повысит производительность труда по нацпроекту


Лента новостей

Фабрика «Купинское мороженое» стала первым из новосибирских переработчиков молока участником национального проекта «Производительность труда».

фото vk.com/mykupino

«Купинское мороженое» стало первым предприятием пищевой промышленности Новосибирской области, внедряющим принципы бережливого производства на предприятии. После проекта рост производительности труда должен составить 30%.

«Участие в нацпроекте для предприятия – это, в первую очередь, возможность всему инженерно-техническому составу компании взглянуть на процессы по-новому. Мы ожидаем, что наши люди будут более осознанно подходить к той или иной работе. Основное, чего хотим добиться – это изменение производственной культуры, осознанность в выборе решений», - поделился генеральный директор предприятия Алексей Руденских.

Проект будут реализовывать на линии мощностью 1380 тонн в год, однако текущая загрузка только 380 тонн. В течение полугода на специалисты Регионального центра компетенций АИР будут работать с коллективом и внедрять инструменты бережливого производства. В дальнейшем сотрудники будут работать самостоятельно.

Отметим, что на данный момент «Купинское мороженое» выпускает 120 видов продукции. Предприятие поставляет мороженое более чем в 30 регионов России и за рубеж – в Беларусь, Казахстан и Китай.

Напомним, по нацпроекту «Производительность труда» в Новосибирской области обучат 2500 человек

поделиться

поделиться


Популярное