+16

  • 26 июня 2021
  • Новость

Обувная фабрика под Новосибирском по нацпроекту в 3 раза сократила время производства


Лента новостей

Внедрение технологий бережливого производства позволило оптимизировать работу ключевого цеха.

фото пресс-службы минпромторга Новосибирской области

Фабрика «Обувь России» в Бердске по нацпроекту «Производительность труда» вместе с экспертами Регионального центра компетенций АИР оптимизировала работу ключевого цеха, что позволило сократить время выпуска продукции в 3 раза, а также в 1,5 раза увеличить выработку на сотрудника в смену. 

Для проведения оптимизации на фабрике был выбран участок прилива подошвы к заготовкам верха обуви на литьевом цехе. Работа литьевого цеха – одна из самых трудоемких на предприятии. Технология литья подошвы совершенствовалась на протяжении 20 лет. Эксперты проанализировали возникающие потери и разработали план их устранения.

«Полученные результаты по ряду направлений оказались выше, чем целевые показатели. Так, время протекания процессов сократилось со 193 часов до 58 часов, выработка увеличилась с 9 до 13,8 пар на сотрудника в смену, процент технологического и устранимого брака на ряде операций уменьшился с 27% до 11% (брак в готовых изделиях составляет менее 0,4%). Незавершенное производство сократилось более чем в 3 раза — с почти 5 тыс. до 1,5 тыс.» - сообщает пресс-служба минпромторга Новосибирской области.

Директор Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Камилла Волосская добавила, что в течение последующих двух с половиной лет компания будет распространять полученный опыт на другие цеха самостоятельно. Но эксперты будут консультировать по мере необходимости.

Ранее мы сообщали, что «Купинское мороженое» стало первым предприятием пищевой промышленности Новосибирской области, внедряющим принципы бережливого производства на предприятии. После проекта рост производительности труда должен составить 30%.
 

поделиться

поделиться


Популярное