Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.85

/

7444

RTS

1045.25

16+

+16

  • 25 июня 2024 13:15
  • Новость

Число погибших в результате пожара в цехе под Новосибирском увеличилось до двух


Лента новостей

Ещё три человека находятся в реанимации областной больницы

фото СУ СКР по НСО

Число погибших при пожаре в производственном цехе на улице Арсенальной в городе Обь увеличилось до двух. Один из пострадавших умер в реанимации. Об этом во вторник, 25 июня сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Новосибирской областной клинической больницы.

«Один летальный исход (из тех людей, кто находился в реанимации)», – сообщила собеседница агентства.

Кроме того, ещё трое пострадавших в результате ЧП всё ещё находятся в реанимации, их состояние не изменилось. Ещё один – проходит лечение в ожоговом отделении. 

Напомним, пожар в помещении предприятия по утилизации вторичного сырья в Оби произошёл 20 июня. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, до прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 25 рабочих. В результате технологического взрыва погиб мужчина 1990 года рождения, ещё шесть человек с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы. Один из них в последствии был отпущен на амбулаторное лечение.

По данным прокуратуры региона, помещение, в котором произошёл пожар, использовалось ООО «СибВторРесурс». Ведомство начало проверку соблюдения сотрудниками этой организации и собственником помещения требований пожарной безопасности, правил охраны труда и законности деятельности предприятия, в целом.

21 июня региональный СК возбудил уголовное дело по фатку гибели 34-летнего мужчины при пожаре. В ведомстве сообщили о задержании заместителя директора коммерческой организации.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирской области за неделю утонули восемь человек.

поделиться

поделиться


Популярное