Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.20

/

7406

RTS

1131.32

16+

+16

  • 11 июня 2024 17:50
  • Новость

Ленинский суд постановил изъять долгострой на площади Маркса в Новосибирске


Лента новостей

Основанием для изъятия стала прекращение действия договора аренды земельного участка

Фото: freepik с сайта ru.freepik.com

Суд в Новосибирске постановил изъять недостроенный административно-торговый центр площадью 33 000 квадратных метров, расположенный на пересечении улиц Ватутина и Новогодней, в районе площади Маркса. Он выглядит как  большое, заброшенное здание с синими стеклами.

Решение о конфискации объекта было принято Ленинским районным судом Новосибирска. Основанием для изъятия стала прекращение действия договора аренды земельного участка, на котором располагается недострой.

В планах городских властей – продажа объекта с публичных торгов. Процедура будет проведена в соответствии с судебным решением. Об этом сообщает издание «Новосибирские новости», ссылаясь на информацию из департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

«В связи с наличием у долгостроя более 180 инвесторов, организация торгов и подготовка необходимой технической документации потребуют значительного времени. Если провести аукцион окажется невозможным, будет рассматриваться вопрос о демонтаже строения», — сообщили представители департамента.

Источник изображения: ru.freepik.com

поделиться

поделиться


Популярное