Штраф за поиск мема: Новосибирский эксперт рассказал как будут искать тех, кто гуглит запрещенную информацию
- 27 марта 2024 08:30
- Новость
Новосибирская область получила 24,5 млрд на научно-технологическое развитие
Лента новостей
Федеральные и региональные бюджеты финансируют флагманские проекты, такие как СКИФ и кампус мирового уровня НГУ

Губернатор Андрей Травников созвал заседание Совета по научно-технологической политике в Правительстве Новосибирской области. На встрече был обсужден проект комплексной государственной программы по научно-технологическому развитию региона.
Глава региона подчеркнул, что разработка такой программы была поручена президентом Владимиром Путиным и вице-премьером Дмитрием Николаевичем Чернышенко. Новосибирская область является одним из двадцати регионов, которым было поручено в числе первых разработать подобные программы. Он также добавил, что цель этой работы заключается в создании единой комплексной программы, объединяющей инструменты отбора задач, экспертную оценку результатов и механизмы поддержки внедрения научных разработок в региональную экономику.
Ирина Мануйлова, заместитель губернатора, представила доклад о концепции комплексной государственной программы по научно-технологическому развитию Новосибирской области.
Общий объем средств, привлеченных по линии национального проекта "Наука и университеты", в 2023 году составил 24,5 миллиарда рублей. Федеральные и региональные бюджеты финансируют флагманские проекты, такие как СКИФ и кампус мирового уровня НГУ, направленные на научно-технологическое развитие региона.
Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что новосибирские ученые открыли уникальный метод получения электроэнергии.
Рекомендуем:
Популярное
Осенний перерасчет: кому добавят к пенсии
Демобилизация-2025: названы условия возвращения мобилизованных
Новая мобилизация: грозит ли России вторая волна в 2025 году?
Мобилизация осенью 2025: власти отрицают, эксперты оценивают риски
Мобилизация-2025: к чему готовиться?
Последние новости