- 19 февраля 2024 13:55
- Новость
В Новосибирской области на 62% нарастили объемы производства сыров
Половины производимого объема сыров приходится на полутвердые сорта

По информации Новосибирскстата, объем производства сыра в области вырос на 62% в 2023 году, достигнув отметки в 5 тысяч тонн, по сравнению с прошлым годом.
Согласно сообщению издания «РБК Новосибирск», со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства, прошлый год принес изменения в потребительский спрос, что привело к перераспределению предпочтений в пользу натуральных сыров и снижению производства сырных продуктов на 21,7%.
По словам Минсельхоза, в Новосибирской области около половины производимого объема сыров приходится на полутвердые сорта, такие как "Российский", в то время как другая половина относится к мягким сырам, включая такие типы, как "Чечил" (также известные как "косички").
Планируется увеличить производство сыров в Новосибирской области на 3% в новом 2024 году.
Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что эффект от реализации социально значимых общественных проектов уже почувствовали почти полмиллиона жителей Новосибирской области.
Рекомендуем:
Популярное
Новая волна мобилизации: есть ли предпосылки для осеннего призыва в 2025 году?
Новая мобилизация уже в 2025? Эксперты бьют тревогу, пока власти молчат
Маленький ребенок почти два дня скитался по аэропорту Толмачево без еды и воды
Демобилизация по указу: когда мобилизованные смогут вернуться домой
«Контрактников может не хватить»: эксперты назвали триггеры для осенней мобилизации 2025 года
Последние новости