+16

  • 17 июня 2021
  • Новость

В Новосибирской области 18-летние жители стали болеть коронавирусом гораздо тяжелее


Лента новостей

В последние две недели отмечается рост госпитализаций среди молодежи.

фото Сиб.фм

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова в прямом эфире в соцсети «Вконтакте» рассказала, что врачи региона сейчас сталкиваются с тяжелыми случаями течения болезни именно у молодых людей. Инфекция, как она выразилась, «подчищает» тех, кто расслабился и перестал соблюдать необходимые меры безопасности.

«В последнюю неделю мы видим, что поступают молодые люди и люди среднего возраста, мы видим достаточно тяжелые случаи среди 18-летних и 20-летних пациентов – то, чего мы не видели ранее. Это более агрессивная инфекция с быстрым развитием тяжелых осложнений», − подчеркнула Лариса Позднякова.

Отметим, что ранее самое тяжелое течение болезни отмечалось у пациентов с наличием хронических заболеваний, таких как сахарный диабет или болезни сердечно-сосудистой системы. Сейчас в инфекционных стационарах находятся те жители региона, кто не привился и ранее не болел коронавирусом. 

Напомним, с завтрашнего дня, 18 июня, в Новосибирске открывается еще один ковидный госпиталь – на базе терапевтического отделения горбольницы №1. С 19 июня начнет работу в таком же режиме хирургический корпус больницы скорой помощи №2. 

Ранее глава региона Андрей Травников подчеркнул, что еще одного локдауна не удастся избежать, если в Новосибирской области не будет сформирован коллективный иммунитет к осени. Прививку от коронавируса должны получить минимум 60% населения. 
 

поделиться

поделиться


Популярное