+16

  • 16 июня 2021
  • Новость

В Новосибирске откроют ещё два коронавирусных госпиталя до конца недели


Лента новостей

Корпуса двух новосибирских больниц №1 и №2 перепрофилируют под ковидные стационары

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Минздраве Новосибирской области сообщили об открытии новых ковидных стационаров. Корпуса двух городских больниц перепрофилируют под госпитали для лечения больных коронавирусом.

С 18 июня в режиме инфекционного госпиталя будет работать терапевтический корпус горбольницы № 1, а днём позже, 19 июня, начнет принимать больных коронавирусной пневмонией хирургический корпус больницы скорой помощи № 2.

С 20.00 14 июня ГБУЗ № 3 начала работать в режиме распределительного инфекционного госпиталя, который принимал пациентов Новосибирска с подозрением на внебольничную пневмонию. Как говорится в официальном сообщении Минздрава, за 36 часов работы были госпитализированы 124 пациента.

Накануне ночью у распределительного госпиталя в Новосибирске выстроилась очередь из машин скорой помощи у больницы.  Как пишет "АиФ в Новосибирске" со ссылкой на региональный Минздрав, очередь возникла из-за увеличения количества вызовов по поводу коронавирусной инфекции.

«Увеличилось число бригад, задействованных в работе с коронавирусной инфекцией и с пациентами с температурой», – пояснила изданию главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что с 7 июня коронавирусные стационары работают на базе госпиталя ветеранов №2 и больницы №12. В них жители Новосибирска реабилитируются после перенесенной коронавирусной инфекции.

поделиться

поделиться


Популярное