Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 23 июня 2023 12:05
  • Новость

В Новосибирске нашли «резиновый» дом, в котором прописаны более 300 мигрантов


Лента новостей

Этот объект выявили общественники. Сейчас они ждут ответа от правоохранительных органов

фото BFM-Новосибирск

В Калининском районе Новосибирска обнаружили дом, который судя по количеству прописанных там людей можно отнести к так называемому «резиновому» жилью. Подробности этой истории BFM-Новосибирск сообщил Иван Рябушкин ставший инициатором обращения в СКР и ФСБ.

Дом находится на территории СНТ «Яблоневый сад 1» (точный адрес есть в распоряжении редакции – прим. ред.). Согласно данным онлайн-сервисов по проверке недвижимости, это двухэтажный дом площадью 218 кв. м. Общественники заявляют, что в нем прописаны более 300 мигрантов.

«Мы точно не знаем, сколько человек там прописано сейчас. Но это сотни мигрантов. По инсайдерской информации и нашим оценкам, около 300 человек. Может быть даже больше, – рассказал BFM-Новосибирск Иван Рябушкин. – История длится по меньшей мере с 2018 года. Лично я узнал о ней, потому что по роду деятельности имел дело с большим количеством документов. Я работал в рознице мобильных операторов и регистрировал SIM-карты, принимал переводы и так далее. Через точку проходило большое количество мигрантов, и у огромного количества людей был один и тот же адрес. Я запомнил его наизусть. Стали выяснять, смотреть – действительно все признаки «резинового» дома. Сейчас пытаемся привлечь внимание правоохранительных органов».  

Общественники говорят, что соответствующее обращение было направлено в региональное подразделение Следственного комитета РФ и ФСБ России. Приводим фрагмент этого заявления: 

«Прошу провести проверочные мероприятия на предмет незаконной регистрации мигрантов в количествах, превышающих разумное, в десятки раз по указанному адресу. Прошу обратить внимание на возможные коррупционные связи собственника помещений с сотрудниками местных органов исполнительной власти и правоохранительных органов, поскольку все действия указанных органов, информированных о наличии «резинового» дома не привели к устранению нарушений закона Российской Федерации».

Общественникам сообщили, что документы переданы в МВД. Ответ от органов внутренних дел пока не поступил. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщил о том, что в 2023 году из Новосибирской области депортировали 50 мигрантов.
 

поделиться

поделиться


Популярное