Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.75

/

7648

RTS

1133.30

16+

+16

  • 17 марта 2023 17:52
  • Новость

Губернатор поставил задачу вывести на новый качественный уровень проектирование инфраструктуры в регионе


Лента новостей

Губернатор Андрей Травников провел заседание, посвящённое итогам и перспективам инфраструктурного развития Новосибирской области.

Фото: nso.ru

Масштабная работа по строительству, том числе дорожному, и развитию транспортной системы продолжается в регионе. Для дальнейшей эффективной реализации всех строительных проектов, необходимо повысить качество проектных работ, контроль за сторонними проектными организациями. 

«Есть проблемы, с которыми сталкиваются наши комплексы — и строительный, и коммунальный, и дорожный. Нам не хватает не только кадров в этих отраслях, нам зачастую не хватает квалификаций специалистов, в первую очередь, которые занимаются проектированием объектов. И если в малых объектах мы ручном режиме справляемся, то при проектировании крупных объектов мы ощутили проблемы в полной мере. Это касается большинства наших крупных строек: и Сибирь-Арена, и крупные мостовые сооружения, и станция метро „Спортивная“», — рассказал глава региона.  

Он также отметил, что уже распорядился о создании проектного подразделения в подведомственном областном учреждении. Для выполнения части работы будут привлечены свои проектировщики. 

«За последние годы мы накопили уникальный опыт сопровождения крупных бюджетных строек. Мы готовы и дальше реализовывать крупные проекты, сопровождать как областные, так и федеральные стройки. Для этого ресурсов одного УКСа недостаточно. Поэтому принято решение — после ввода Сибирь-Арены, учреждение ГКУ „Арена“ сохранится. Это будет проектный офис для сопровождения крупных строек, которые ведет Новосибирская область», — подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор обозначил задачу вывода на новый уровень проектирования транспортной инфраструктуры: 

«Если мы с таким трудом реализуем проект по строительству наземной станции метро, то страшно представить, чтобы нас ждало бы при проектировании подземных участков. Поэтому, вместе с Новосибирском нужно пересоздавать муниципальное предприятие, которое занималось проектированием транспортных объектов, в том числе объектов метрополитена, дорожной инфраструктуры. То ли мы будем делать это на базе осколков „Метро МиРа“ или создавать с нуля. Такая задача в 2023 году перед нами вместе с городом стоит».

Министр транспорта  и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, министр строительства Алексей Колмаков, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов в ходе заседания представили доклады об инфраструктурном развитии Новосибирской области за последние пять, о главных достижениях в каждой из сфер. Участниками заседания стали депутаты, эксперты строительного сообщества, организаций ЖКХ и дорожно-транспортных структур.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив высоко оценил работу министерств строительства, транспорта и ЖКХ за предыдущие пять лет: «Благодарю все министерства, предприятия. Мы огромная область. Радует, когда приезжаешь в любой район, и видишь сколько сделано. Сегодня я могу с большой гордостью сказать: больницы в некоторых районах у нас не хуже, чем у Анатолия Васильевича Юданова. Мы приезжаем в деревню и там видим отремонтированные дома культуры, спортивные площадки. Благодарю вас, людей, которые всё это делают».

поделиться

поделиться


Популярное