Понедельник, 04 августа 2025

ЦБ

$ 80.33

91.71

BRENT

$ 69.39

/

5574

RTS

1069.82

16+

+16

  • 20 ноября 2022 11:00
  • Новость

Глава Валерий Флек рассказал о сельском хозяйстве, достижениях и перспективах Каргатского района


Лента новостей

«Наши приоритеты - обеспечение комфортных условий проживания в районе», - глава Каргатского района Валерий Флек

фото: Евгения Гловацкая, Артём Перевалов

В честь 85-летия Новосибирской области глава Каргатского района Валерий Флек рассказал о достижениях и перспективах района. 

Агропромышленный комплекс является ведущим сектором экономики района. Сфера сельского хозяйства имеет высокую социальную значимость, учитывая количество жителей, занятых в сельскохозяйственном производстве, а также ее роль в обеспечении населения продуктами питания. С какими показателями в этой сфере район подошел к юбилею региона? 

Производство валовой сельскохозяйственной продукции составило более трех миллиардов рублей, это выше прошлогодних показателей. Рост производства позволил аграриям увеличить заработную плату работникам. Средняя заработная плата в сельском хозяйстве превысила 28 тысяч рублей. 

В этом году собран хороший урожай зерновых культур. С площади 26,9 тыс. гектаров собран рекордный за последние 10 лет урожай зерновых культур. Валовой сбор зерна в бункерной массе составил 77,2 тыс. Тонн. На протяжении многих лет лидирующие позиции в растениеводстве удерживают хозяйства ООО «КФХ Русское Поле» и ЗАО «Озерское», среди в крестьянских (фермерских) хозяйств — хозяйство, С. И. Ревякина. 

Какие еще направления развития в регионе являются приоритетными? 

Одним из приоритетных направлений развития района является строительство. В последние годы мы обращаем особое внимание на строительство и реконструкцию индивидуального жилья и объектов инфраструктуры. 

По итогам года объем строительно- монтажных работ составил 248,7 млн. рублей. В течение года нами реализовывались мероприятия по капитальному ремонту объектов образования, культуры, социальной сферы, и все это, благодаря участию в федеральных и государственных программах. 

За прошедший год в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории города Каргата закончен третий этап по благоустройству парка культуры. Проведены работы по благоустройству и озеленению придомовых территорий двух многоквартирных домов города Каргата. 

Проводилась активная работа по капитальному ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства, на данные цели из бюджетов всех уровней было выделено более 80 млн. Рублей. 

Как район участвует в реализации национальных проектов? 

В рамках реализации национального проекта «Образование» район второй год успешно реализует региональный проект «Современная школа» по созданию центров образования естественнонаучного и технологического профилей «Точка роста». 

Создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами — это важнейшая часть в реализации еще одного не маловажного национального проекта «Экология». В рамках реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» с территории района собрано и вывезено более 46 тыс. кубометров мусора, ликвидировано 4 несанкционированные свалки. 

Находят ли поддержку в регионе общественные инициативы?

Решение важных вопросов обеспечения жизнедеятельности района во многом осуществляется при непосредственном участии населения. Одним из самых действенных механизмов привлечения жителей к решению вопросов местного значения является территориальное общественное самоуправление. 

Район развивается, решаются задачи, воплощаются в жизнь планы. Все это происходит благодаря совместному вкладу всех жителей района, благодаря ответственности руководителей предприятий, согласованной и взвешенной позиции депутатов всех уровней, неравнодушному отношению каждого жителя Каргатского района. 

Яркий пример — это деятельность районной общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Каргатского района. В районе проживают более пяти тысяч жителей пенсионного возраста, они молоды душой, жизнерадостны и активны. Во всех ключевых общественно-политических структурах работают ветераны, есть их представители и среди депутатского корпуса.

Что считаете наиболее важным в работе руководства региона, какие цели и задачи ставите? 

Самым главным в нашей работе является оказание качественных социальных услуг, реализация национальных проектов и федеральных программ, развитие активности граждан, вовлечение их в различные формы общественной жизни, развитие партнерских отношений с молодежными организациями. И как итог — повышение качества жизни и обеспечение комфортных условий проживания в районе. 

поделиться

поделиться


Популярное