+16

  • 22 июня 2022
  • Новость

Профсоюз попросил Путина сохранить новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс»


Лента новостей

Промышленники считают, что предприятие может быть полезным в нынешних условиях ориентации на импортозамещение

Фото nztsg.ru

Федерация профсоюзов Новосибирской области обратилась к федеральным властям с просьбой сохранить банкротящийся завод «Тяжстанкогидропресс». До этого 8 апреля Арбитражный суд Новосибирской области отказался утвердить мировое соглашение между предприятием и кредиторами. Теперь вмешательство правительства РФ профсоюз считает единственным шансом на восстановление производства и сохранения завода. 

Письмо Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности опубликовало издание «Тайга.инфо» (доступ к сайту ограничен Роскомнадзором). Промышленники напоминают, что предприятие внесено в федеральный список системообразующих предприятий России, и говорят о том, что предприятие выполняет ряд краткосрочных заказов  и имеет  потенциальных заказчиков в стране и за рубежом. 

«В завершающей стадии производства находится многофункциональный фрезерно-расточной центр НС 471. Данный металлообрабатывающий центр, предназначен для высокоточной обработки больших корпусных деталей и может использоваться на крупных машиностроительных предприятиях», – говорится в обращении. Составители обращения считают это особенно важным в условиях международных санкций и необходимости импортозамещения.

В советские годы предприятие было крупнейшим производителем гидравлических прессов, металлорежущих станков и смесителей. «Бывшие работники предприятия верят в возрождение завода и готовы возродить доброе имя своего коллектива, которое еще помнят не только в России, но и за рубежом», – говорится в письме.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что завод оказался в тяжелом финансовом положении из-за действий бывшего собственника, ООО «Стиллайн» и его владельца Николая Степакина. Завод выступал поручителем по кредиту на 750 млн рублей, который взял «Стиллайн» у БКС Банка. В 2021 году «Стиллайн» признали банкротом году, а БКС взыскал более 1 млрд рублей с «Тяжстанкогидропресса». После двух лет судебных разбирательств управление заводом перешло к группе БКС.

В феврале 2022 года на владельца завода «Тяжстанкогидропресс» Николая Степакина и экс-директора предприятия Виктора Арановского возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

поделиться

поделиться


Популярное