+16

  • 15 февраля 2022
  • Новость

В Новосибирске владельца и экс-директора завода «Тяжстанкогидропресс» обвиняют в мошенничестве на 200 млн


Лента новостей

Бывший директор и владелец завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске задержаны по делу о мошенничестве на 200 миллионов рублей

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Задержали двух бывших топ-менеджеров завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске сотрудники ФСБ совместно с коллегами из регионального управления МВД. Им вменяют мошенничество в размере 200 миллионов рублей.

По версии следователей, с 2016 по 2020 годы бывшие руководители завода заключили несколько сделок по отчуждению имущества «Тяжстанкогидропресса» по заведомо заниженной стоимости.

«В результате из распоряжения ПАО "Тяжстанкогидропресс" выбыли здание, земельный участок, промышленное оборудование и 100-процентная доля в уставном капитале принадлежавшего заводу сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью на общую сумму свыше 200 миллионов рублей», – заявили в управлении ФСБ по Новосибирской области.

В итоге сейчас главный акционер завод Николай Степакин и экс директор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Виктор Арановский задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня задержанным должны избрать меру пресечения.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о введении на заводе «Тяжстанкогидропресс» процедуры наблюдения. Осенью прошлого года на предприятии сокращению подвергли пятую часть работников.

поделиться

поделиться


Популярное