+16

  • 12 апреля 2022
  • Новость

Завод «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске заключил мирное соглашение с кредиторами


Лента новостей

Кредиторы проголосовали за заключение мирного соглашения с руководство новосибирского обанкроченного завода «Тяжстанкогидропресс»

фото BFM-Новосибирск

Руководство завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске заключило мировое соглашение с кредиторами. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений «Федресурс». 

В понедельник, 11 апреля, кредиторы проголосовали за мировое соглашение с обанкротившимся заводом «Тяжстанкогидропресс». По данным издания «КоммерсантЪ-Сибирь», кредиторами являются УФНС России по Новосибирской области, «Газпром газораспределение Томск», «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Всего в реестре требований были указаны задолженности на 60 миллионов рублей. 

«Залоговый кредитор УФНС России по Новосибирской области (МИФНС № 19 по Новосибирской области) проголосовал за заключение мирового соглашения. Постановили: заключить мировое соглашение между должником и кредиторами», — говорится в сообщении на «Федресурсе». 

Напомним, что в октябре 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области в отношении завода «Тяжстанкогидропресс» ввел процедуру наблюдения. Задолженность завода перед кредиторами составлял 1,8 млрд рублей. 

Кроме того, в феврале стало известно, что владельца и экс-директора завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске обвиняют в мошенничестве на 200 млн рублей. По версии следствия, с 2016 по 2020 годы бывшие руководители завода заключили несколько сделок по отчуждению имущества «Тяжстанкогидропресса» по заведомо заниженной стоимости. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что суд избрал меру пресечения бывшим гендиректорам завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное