+16

  • 27 июля 2021
  • Новость

Профильные инвесторы намерены сохранить новосибирский завод "Тяжстанкогидропресс"


Лента новостей

Минпром Новосибирской области старается привлечь инвестора для сохранения терпящего бедствие литейного завода "Тяжстанкогидропресс"

Фото nztsg.ru

Литейный завод ПАО "Тяжстанкогидропресс", столкнувшийся ранее в внушительными финансовыми трудностями и с невыплатой зарплат работникам, может быть сохранён с привлечением нового, более серьёзного инвестора. Такую уверенность высказали накануне власти Новосибирской области.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства сибирского региона Андрея Гончарова, новосибирские власти всеми силами стараются сохранить терпящее бедствие предприятие. В частности, разрабатывается несколько довольно выгодных схем по выводу завода "Тяхстанкогидропресс" из кризиса долговой ямы.

"Нам, безусловно, хотелось бы сохранить завод, как производственную площадку. Сейчас активно ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы зайти на завод. Радует, что инвесторы, я не буду называть их по их просьбе, - это профильные предприятия", - цитирует Гончарова "Интерфакс".

Глава новосибирского минпрома заверил, что в настоящее время активно ведутся переговоры о возможной реструктуризации задолженности "Тяжстанкогидропресса" с Федеральной налоговой службой (ФНС). Что касается погашения имеющейся задолженности по зарплате перед работниками завода, то оно происходит согласно ранее установленному плану. Параллельно новосибирские власти ведут переговоры ресурсоснабжающими компаниями, чтобы завод смог войти в отопительный сезон. Перед ними у предприятия также имеется задолженность.

Напомним, что основным акционером ПАО "Тяжстанкогидропресс" является ООО "Сервисный металлоцентр "Стиллайн", владея 56,3% уставного капитала литейного предприятия. В июне 2018 акционер привлёк в БКС банке 749,9 млн рублей, поручителем выступал "Тяжстанкогидропресс". После чего обанкротился, поставив таким образом завод в крайне неудобное положение должника.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, новосибирский производитель станков, завод «Тяжстанкогидропресс» подал иск о банкротстве из-за долга в 1,1 млрд рублей. Заявление предприятия подано в рамках дела, возбужденного по иску компании «Инструментальные стали».

поделиться

поделиться


Популярное