Суббота, 26 июля 2025

ЦБ

$ 79.55

93.35

BRENT

$ 68.39

/

5440

RTS

1097.84

16+

+16

  • 25 июля 2025 16:30
  • Новость

Гастроэнтеролог рассказал новосибирцам о простых правилах потребления белка


Лента новостей

Для человека, не занимающегося профессиональным спортом, достаточно просто регулярно включать в свой рацион белковые продукты.

Фото: unsplash.com

В Новосибирске все чаще говорят о важности белка в питании и это не случайно. Белки действительно играют ключевую роль в нашем организме, выполняя гораздо больше функций, чем просто «строительство» мышц. Они служат основой для ферментов и гормонов, формируют антитела, поддерживают иммунитет, влияют на состояние кожи, волос и ногтей, регулируют обмен веществ, пишет kuzbass.aif.ru .

По словам гастроэнтеролога Антона Загайнова, современные научные рекомендации для большинства взрослых людей составляют 1-1,5 грамма белка на килограмм массы тела в сутки. Это означает, что человеку весом 70 килограммов необходимо получать от 70 до 105 граммов белка ежедневно. Особое внимание количеству белка стоит уделять спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезней - их потребности могут быть выше.

При этом для обычного человека, не занимающегося профессиональным спортом, достаточно просто регулярно включать в свой рацион белковые продукты, не занимаясь скрупулезным подсчетом. Важно помнить, что белок содержится не только в мясе, но и в рыбе, яйцах, молочных продуктах, бобовых и некоторых крупах. Разнообразное питание с учетом этих продуктов поможет поддерживать необходимый баланс питательных веществ в организме.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что студенты новосибирского вуза создали уникальную систему для диагностики болезни Паркинсона.

поделиться

поделиться


Популярное