+16

  • 11 ноября 2021
  • Новость

На обязательное введение QR-кодов отреагировали владельцы общепита Новосибирска


Лента новостей

«БИЗНЕС ГОВОРИТ». Система QR-кодов станет обязательной для Новосибирской области при посещении предприятий общепита, баз отдыха, санаториев. Как будет выживать бизнес в новых условиях, рассказал генеральный директор «Bla Bla Bar Новосибирск» Мансур Сафиуллин.

Мансур САФИУЛЛИН

С 12 ноября все объекты общественного питания станут требовать от клиентов QR-коды о вакцинации от коронавируса. Такое объявление сделала 8 ноября пресс-служба правительства Новосибирской области. Нововведение прокомментировал гендиректор Bla Bla Bar в Новосибирске Мансур Сафиуллин.

– Мы видим, что меры, которые сейчас вводятся, начинают применяться не только в ресторанах и барах, но и на массовых мероприятиях. Если стоит задача о всеобщей вакцинации и QR-коды начнут требовать от посетителей повсеместно, то у людей просто не останется выбора. Вакцинация, QR коды – это новая реальность. И если мы идем к такой ситуации, то чем раньше это произойдет, тем лучше. Мы, конечно, понимаем, что в моменте будет серьезный спад.

По словам Мансура Сафиуллина, бизнес поддерживает новые меры, так как для предпринимателей важны понятные и стабильные правила ведения бизнеса.

– С 2020 года нас бросало из стороны в сторону, и мы несли огромные потери из-за нестабильности. Было сложно или практически невозможно оценивать риски. Сейчас, с введением QR-кодов, ситуация начинает становиться прогнозируемой. Мы очень надеемся, что новые правила работы позволят избежать локдауна в будущем.

Ранее министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал, что на регулярной основе специалисты министерства выезжают на предприятия сферы услуг и на месте решают вопросы по организации рабочего процесса заведения в соответствии с ограничительными мерами.

«Такое крупное заведение, как Bla Bla Bar, функционирует в основном в ночное время, и по требованиям, установленным ранее, было ограничено в работе с 23:00 до 6:00. Сейчас руководством учреждения возможность работать в круглосуточном режиме, но с применением QR-кодов, считается наиболее приемлемой. Кроме того, заведения, работающие по QR-кодам, становятся зонами безопасности», – отметил министр.

поделиться

поделиться


Популярное