+16

  • 26 октября 2021
  • Новость

Путинские каникулы в ноябре-2021: сколько продлятся нерабочие дни из-за COVID-19 и какие выплаты можно получить


Лента новостей

Нерабочие дни по всей России ввёл Владимир Путин с 30 октября по 7 ноября 2021 года; рассказываем, в каких регионах уже сейчас продляют коронавирусные каникулы, кому придётся работать в период длинных выходных и какие выплаты обещают в Кремле гражданам РФ и бизнесу

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Минпромторге РФ рассказали, кто будет работать в период ковидных каникул в России. Также стало известно, какие меры поддержки разработали в Кремле для бизнеса и какой будет зарплата для тех, кому придётся ездить на работу в период длинных выходных.

В каких регионах России продлили нерабочие дни в ноябре 2021 года

По указу президента РФ Владимира Путина нерабочие дни введены с 30 октября по 7 ноября этого года по всей стране. Но в некоторых регионах коронавирусные каникулы уже продлили. Раньше они начинаются в следующих субъектах страны:

  • с 25 октября – Пермский край, Нижегородская, Воронежская, Новгородская, Курская и Самарская области;
  • с 26 октября – Северная Осетия;
  • с 27 октября – Саратовская область;
  • с 28 октября – Москва и Подмосковье.

Отметим, в Новосибирской области продлить период нерабочих дней, как и в других регионах страны, могут после 7 ноября в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Пока правительство области не принимало решений о продлении нерабочих дней. Это будет в случае ухудшения эпидемиологической обстановки», – пояснил руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства региона Сергей Нешумов.

Учёный из Новосибирска Сергей Седых при этом уже заявил, что одной недели локдауна будет мало в текущей ситуации.

Кто будет работать в России с 30 октября 2021 года в период коронавирусных каникул

По сообщению Минпромторга РФ, работать продолжат сотрудники аптек и магазинов, которые реализуют продукты питания и прочие товары первой необходимости, а также работники системообразующих предприятий и производств непрерывного цикла, компаний по выпуску и поставке лекарств и средств защиты от COVID-19, органов власти, экстренных служб и силовых структур.

В период нерабочей недели компании и ИП могут перевести своих сотрудников на удалённый формат работы.

Работа в эти дни должна быть организована в компаниях по формату выходного дня с присутствием минимально необходимого количества сотрудников на местах.

Как россиянам оплатят вынужденные нерабочие дни с 30 октября 2021 года

Оплата труда должна производиться за октябрь и ноябрь текущего года в полном объёме всем, вне зависимости от того, ушли ли сотрудники на длинные выходные. Это следует из указа президента.

А вот на двойные выплаты за работу в период ковидных каникул сотрудникам рассчитывать не приходится. В Трудовом кодексе РФ нет пояснения по «‎нерабочим дням». Двойные выплаты можно получить лишь за работу в праздничные и календарные выходные (30 и 31 октября, с 4 по 7 ноября).

О мерах поддержки для бизнеса читайте в другом нашем материале.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал прогноз экономиста о росте цен на услуги и банкротствах, которыми грозят нерабочие дни в стране.

поделиться

поделиться


Популярное