+16

  • 26 октября 2021
  • Новость

Мэрия Новосибирска запустила опрос среди горожан об «антиковидных каникулах»


Лента новостей

Жители Новосибирска могут принять участие в опросе о введении нерабочих дней с 30 октября 2021 года; мэрия проводит соцопрос среди горожан; публикуем ссылки и инструкцию

Фото Сиб.фм

Социальный опрос объявила мэрия Новосибирска. Горожане могут высказать своё мнение о введении «антиковидных каникул». Опрос проводится с 25 октября по 7 ноября текущего года сразу на двух площадках.

Как пройти опрос о коронавирусных каникулах с 30 октября

Всего в опросе 8 вопросов. Они касаются не только самих нерабочих дней, но и отношения к массовой вакцинации, а также к ограничительным мерам, которые вводят в регионе из-за COVID-19.

Пройти опрос можно на портале Госуслуг при наличии подтверждённой учётной записи или же на муниципальном портале города.

Для прохождения опроса на Госуслугах нужно зайти на официальный сайт Новосибирска, выбрать виджет «Госуслуги – Мой выбор, Моё будущее», после чего перейти в раздел «Опросы».

Жители Новосибирска против обязательной вакцинации и устали от ограничений – результаты соцопроса

На муниципальном портале Новосибирска пока проголосовали только 130 новосибирцев. При этом более 40 % горожан отметили, что их контакты в период коронавирусных каникул останутся на прежнем уровне.

Отрицательное отношение к массовой вакцинации выразили 43 % новосибирцев. 63 % горожан считают, что прививка от COVID-19 должна быть добровольной.

Более 58 % горожан испытывают психологическую усталость от ограничительных мер в связи с эпидемией. По мнению 53 % жителей города, неприятие принимаемых мер возрастает.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о предстоящем ужесточении ограничений из-за COVID-19 в регионе.

поделиться

поделиться


Популярное