- 21 октября 2021 19:30
- Новость
Новосибирская компания «Рыбный хит» на 42% увеличила выработку по нацпроекту
Предприятие стало первым в России, реализующим проект с расширенной поддержкой Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.
фото пресс-службы Минпромторга Новосибирской области
Новосибирское предприятие по переработке рыбной продукции «Рыбный хит» подвело итоги первой фазы внедрения инструментов бережливого производства. Предприятие стало первым в России, которое реализует проект в течение года и сразу на двух участках - в кулинарии и упаковке.
За первые полгода на кулинарном участке увеличена производительность на 42% и полностью устранены переработки у сотрудников. Время фасовки-упаковки снизилось в 2 раза, а незавершенное производство снизилось на 33%.
«Наша цель вхождения в национальный проект – увеличить объем производства продукции без увеличения нагрузки на персонал. […] Специалисты ФЦК помогли иначе взглянуть на наши процессы, благодаря им выявлен ряд потерь. Помимо увеличения объемов производства и снижения себестоимости продукции, нам, например, удалось практически полностью уйти от промежуточной тары», - рассказал заместитель директора по производству компании «Рыбный хит» Евгений Старук.
Напомним, в 2021 году активными участниками стали такие предприятия как «Купинское мороженое», «Здравмедтех-Новосибирск», «С2 ГРУПП», Хлебообъединение «Восход», ООО «Новосибирская металлообрабатывающая компания», завод «Сибит». Завершено повышение производительности на фабрике «Обувь России» и предприятии по производству пластиковых окон «Континент окон», на новосибирском предприятии ООО «Неватом», выпускающем вентиляционное оборудование.
Рекомендуем:
Популярное
В Новосибирске появятся две новые станции метро
В Новосибирске опубликован подробный прогноз погоды на декабрь-2025
Модница из Новосибирска наворовала брендовой одежды на 900 тысяч рублей
Военные пенсии проиндексируют в 2026 году: когда и на сколько вырастут выплаты
Будет ли 13-я пенсия к Новому году-2026
Последние новости

