+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

Новосибирский производитель вентиляционного оборудования увеличил выработку в 1,6 раза по нацпроекту


Лента новостей

Бережливое производство внедрено в ООО «Неватом» - одного из крупнейших в России производителей вентиляционного оборудования.

фото с сайта nevatom.ru

В рамках нацпроекта «Производительность труда» на новосибирском предприятии ООО «Неватом», выпускающем вентиляционное оборудование для промышленности, офисов и частных домов, на 67% увеличена выработка канальных вентиляторов, а также на треть сокращен объем незавершенного производства. 

Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) обследовали пилотную площадку, выявили ряд проблем и посоветовали, как их решить для увеличения производительности. 

«Была произведена перепланировка участка, разработана схема движения материальных потоков, произведена перебалансировка работ между операторами и выстроен поток единичных изделий на сборке, внедрены инструменты автономного обслуживания оборудования. Благодаря этому, время простоев оборудования сократилось более чем в 2 раза», - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

По итоговым показателям на пилотном участке предприятие намерено распространить практику бережливого производства на участки изделий из алюминиевого профиля, радиальных вентиляторов и круглых фасованных изделий. 

Компания «НЕВАТОМ» поставляет свыше 2 тысяч наименований вентиляционной продукции. По итогам 2020 года выручка предприятия составила 1,75 млрд рублей. Один из самых крупных заказов в истории предприятия – поставка вентиляционного оборудования на космодром «Восточный».

Напомним, в нацпроекте приняли участие уже 44 предприятия Новосибирской области, прием заявок продолжается. К 2024 году в проект должны войти 190 предприятий. 

В 2021 году активными участниками стали такие предприятия как «Купинское мороженое», «Здравмедтех-Новосибирск», «С2 ГРУПП», Хлебообъединение «Восход», ООО «Новосибирская металлообрабатывающая компания», завод «Сибит». Завершено повышение производительности на фабрике «Обувь России» и предприятии по производству пластиковых окон «Континент окон»

поделиться

поделиться


Популярное