Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.90

/

7449

RTS

1045.25

16+

+16

  • 18 июня 2024 08:55
  • Новость

Полиция Новосибирска выясняет обстоятельства организации разгона "квадроберов"


Лента новостей

В полиции пояснили, что в летний период проводится профилактика детской преступности

Изображение сгенерированное нейросетью Kandinsky

После сообщений родителей о "сходках" подростков-квадроберов, которые разгоняют другие подростки, полиция Новосибирска организовала проверку. Об этом сообщает издание «МК в Новосибирске».

Напомним, "квадроберами" называют школьников, которые прыгают на четвереньках в масках животных. Как рассказали родители подростков, в начале лета появились группы, члены которых собирались разгонять такие "сходки".

Обеспокоенные родители проверили эту информацию и заявили о ней в полицию. Однако в правоохранительных органах пока не видят криминала в подобных угрожающих сообщениях.

"Проводится проверка, при этом заявления в отдел полиции по факту травмы несовершеннолетних не поступали", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В полиции также пояснили, что в летний период проводится профилактика детской преступности, в том числе ведется отработка мест концентрации подростков. Рейды будут проходить на всем протяжении каникул, а проблемные семьи взяты на учет. С подростками работают инспекторы ПДН.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске обнаружили сотни нарушений в бомбоубежищах.

поделиться

поделиться


Популярное