Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.81

/

7441

RTS

1045.25

16+

+16

  • 18 июня 2024 07:00
  • Новость

В Новосибирске обнаружили сотни нарушений в бомбоубежищах


Лента новостей

Результаты проверки говорят о халатном отношении муниципалитета к защитным сооружениям

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky

Ситуация с бомбоубежищами в Новосибирске вызывает серьезную озабоченность. Недавняя внеплановая проверка, проведенная ГУ МЧС по Новосибирской области, выявила более ста нарушений в 31 объекте гражданской обороны. Это произошло несмотря на то, что в мае прошлого года мэрии было выдано предписание о приведении бомбоубежищ в надлежащее состояние. Об этом сообщает Atas.Info, со ссылкой на ответ ГУ МЧС по Новосибирской области.

Результаты проверки говорят о халатном отношении муниципалитета к защитным сооружениям. Например, в ходе реконструкции подвала школы № 23 по улице Народной бомбоубежище было полностью уничтожено. Аналогичная ситуация наблюдается в детском саду № 86 по улице Мира и во дворе жилого дома на улице Саввы Кожевникова, 4а.

Кроме того, некоторые помещения, предназначенные для бомбоубежищ и закрепленные за МКУ "Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты", были переданы в частную собственность. Среди них помещения по адресам: улица Советская, 49; Урицкого, 34; Дуси Ковальчук, 4; Станиславского, 4, 6, 8, 13.

В ряде бомбоубежищ отсутствует доступ к электропитанию, на некоторых дверях нет рукоятей запорных механизмов, а в каких-то случаях полностью демонтированы гермодвери и вентиляционное оборудование. Частым нарушением также является отсутствие емкости для аварийного запаса воды.

Неизвестно, понес ли кто-либо ответственность за такое состояние объектов гражданской обороны. Мэрии выданы новые предписания об устранении замечаний до 1 мая 2025 года.
 

поделиться

поделиться


Популярное