- 30 июня 2021 17:15
- Новость
Аварийность новосибирского трубопровода выросла на 20% по сравнению с прошлым годом
Наибольший прирост повреждений обнаружен на теплосетях от ТЭЦ-5 в зоне ПНС №6

Гидравлические испытания эксплуатируемых Сибирской генерирующей компанией (СГК) теплосетей завершены в Новосибирске на 80%. Как сообщает пресс-служба СГК, с начала испытаний проявили себя 1 084 повреждения на трубах. Таким образом, суммарный прирост повреждений трубопровода составил 20% к показателю 2020 года.
«Это на 20%, или на 182 повреждения, больше, чем годом ранее на этих же участках теплосетей. В текущем году на треть увеличилось число слабых мест на крупных магистральных трубах, в сравнении с прошлым годом: с начала опрессовки насчитали 441 дефект», — пояснили в СГК.
Что касается точечных зон повреждений трубопровода, то, как отметили в пресс-службе СГК, наибольший прирост обнаружен на теплосетях от ТЭЦ-5 в зоне ПНС №6: на 40 повреждений больше, чем в 2020 году. Это максимальная динамика роста повреждаемости трубопроводов на этих гидравлических испытаниях.
«Следующий этап испытаний стартует 5 июля. И будет проходить в зонах ТЭЦ-2, Ленинский вывод, и ТЭЦ-5, в зоне ПНС №11», - проинформировали в СГК.
Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, компания СГК вложит в модернизацию новосибирской ТЭЦ-3 12 млрд рублей. Проект рассчитан до 2027 года. Работа будет вестись в несколько этапов.
Рекомендуем:
Популярное
Будет ли новая волна мобилизации: стало известно, если что предпосылки к осеннему призыву в 2025 году
Новая волна мобилизации: есть ли предпосылки для осеннего призыва в 2025 году?
Новая мобилизация уже в 2025? Эксперты бьют тревогу, пока власти молчат
Российских пенсионеров ждет массовая индексация выплаты: кто получит прибавку и на сколько
«Контрактников может не хватить»: эксперты назвали триггеры для осенней мобилизации 2025 года
Последние новости