+16

  • 30 июня 2021
  • Новость

В Новосибирской области введут обязательную вакцинацию при росте COVID-19


Лента новостей

Глава задача регионального минздрава – достичь коллективного иммунитета к сентябрю этого года

Фото nsknews.info

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции нового типа может быть введена на территории Новосибирской области при росте заболеваемости и малой активности людей. Об этом в среду, 30 июня, заявила заместитель министра здравоохранения Елена Аксёнова.

По её словам, принудительно ставить прививку от COVID-19 граждан обяжут, в случае симбиоза двух факторов. А именно - будет расти инфицирование заболеванием и не отсутствовать активность новосибирцев в стремлении поставить себе прививку от коронавируса. Если принудительное вакцинирование будет введено, что в первую очередь оно коснётся продавцов, сотрудников фитнес-центров, салонов красоты, а также работников транспортных предприятий. 

Глава задача регионального минздрава – достичь коллективного иммунитета к сентябрю этого года. Всего к осени планируется привить 1,3 млн человек, - уточнила Аксёнова, добавив, что количество ежедневно вакцинирующихся в Новосибирской области достигло 15-18 тысяч человек.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, система QR-кодов для посещения заведений общепита по типу введённой в Москве уже разработана в Новосибирской области и может быть внедрена в ближайшем будущем.

поделиться

поделиться


Популярное