+16

  • 30 июня 2021
  • Новость

Из-за новой волны COVID-19 треть новосибирцев в июле вернут на удалёнку


Лента новостей

Более половины новосибирских работодателей (53%) введут удаленный формат до осени, а 21% — до зимы

Фото Pixabay

Около трети работодателей (29% опрошенных из 2031 респондентов) в Новосибирской области планируют уже в предстоящем июле вернуть своих сотрудников к работе в удалённом режиме. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового сервиса Зарплата.ру.

Как выяснили аналитики, большинство принявших такое решение новосибирских компаний работают в финансовом секторе, IT, продажах, а также в сфере управления персоналом. Кроме того, как следует из данных замера общественного мнения, более половины новосибирских работодателей (53%) введут удаленный формат до осени нынешнего года, а 21% — до зимы.

Причина введения удалённого формата работы -  обострившаяся в последнее время эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. По данным рекрутингового сервиса Зарплата.ру, 15% респондентов сообщили, что в июне в компании были зафиксированы вновь инфицированные. Как пояснили 3% опрошенных, работодатели согласны компенсировать затраты сотрудников на ПЦР-тестирование, 2% предоставляют сотрудникам выходной для прохождения вакцинации.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, в июне в регионах Сибири темпы вакцинации от коронавирусной инфекции выросли в несколько раз.

поделиться

поделиться


Популярное