Среда, 08 мая 2024

ЦБ

$ 91.82

98.95

BRENT

$ 82.56

/

7580

RTS

1176.81

16+

+16

  • 03 ноября 2023 14:39
  • Cпецпроект

«Вместо развития розницы мы делаем акцент на доставке» – владелец «Авторских деликатесов»


Лента новостей

Как организовать оригинальный семейный бизнес профессиональному повару и его деятельной супруге? Каким образом скромное предприятие может стать успешным в масштабах всей страны? Об этом светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской рассказала в рубрике «Бизнес говорит» Ирина Пученкова – совладелец компании «Авторские деликатесы от Дмитрия Пученкова».

Ирина ПУЧЕНКОВА. Фото предоставлено спикером

 

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ: Семейный бизнес по приготовлению и доставке еды, не ограничивающий себя одним населенным пунктом и работающий по всей России – вполне реальная задача благодаря интернету и развитым сетям службы доставок. Однако это в теории. А как же на практике?

Это нам наглядно демонстрирует новосибирская компания «Авторские деликатесы от Дмитрия Пученкова», действующая на российском рынке уже в течение 7 лет и лишь недавно открывшая первый оффлайн-магазин в Новосибирске. О рецептах предпринимательства в сфере современного общепита я расспросила совладелицу «Авторских деликатесов» Ирину Пученкову.

У владельцев компании Дмитрия и Ирины Пученковых есть сайт авторские-деликатесы.рф, который, по их словам, еще не совсем готов. Однако беглое тестирование показало, что уже сейчас там можно выбрать из множества позиций (готовые блюда, полуфабрикаты, десерты и т.д.), сформировать корзину и заказать доставку. Всё просто и интуитивно понятно. Разумеется, есть и самовывоз.

Главное отличие «Авторских деликатесов» от обычных агрегаторов – в собственноручном приготовлении пищи, зачастую уникальной, из всегда свежих продуктов. Клиент выбирает, что хочет съесть, повара готовят, а курьеры берут и доставляют. Итак, как же это работает?


Ирина ПУЧЕНКОВА: Мой муж Дмитрий Пученков – профессиональный повар. У него всегда был особенный подход к продуктам, он постоянно предлагает интересные решения. И семь лет назад возникло желание попробовать себя в приготовлении фермерской еды – мясных продуктов, рыбы, полуфабрикатов. Мы начали поставлять их в магазины, с каждым днем генерируя новые идеи приготовления и оформления красивой качественной полуфабрикации.

Сейчас в Новосибирске у нас работает один магазин, который мы открыли совсем недавно на улице Ленина, 10, корпус 1. Но в течение семи лет мы работали по всей России, организовав доставку нашей авторской еды в разные точки страны – таким же небольшим магазинчикам.

Расширять свою розничную сеть мы не планируем. Предпочитаем делать акцент на развитии доставки. В регионах о нашей организации узнают в основном по рекомендациям. Каждый партнер, получая товар, начинает активно его рекламировать и рекомендовать. Мы готовим продукцию только под заказ – персонально для каждого партнера, вся продукция со свежими сроками изготовления. И отправляем ее авиа-, железнодорожным или автомобильным транспортом по России.


Изображение с сайта авторские-деликатесы.рф

В пределах Новосибирска мы отвозим заказы сами или пользуемся экспресс-доставкой «Яндекса» – эта служба никогда нас не подводила, и курьеров  у них всегда достаточно. Пока не совсем готов наш сайт, мы просто собираем заказы по запросу гостей. Уточняем, что желает наш покупатель, и формируем заказ. Но в самое ближайшее время сайт «Авторских деликатесов» заработает в полноценном режиме, и это значительно облегчит взаимодействие между нами и покупателями, даст новый толчок развитию нашего бизнеса.

Что касается премиальной доставки, а также доставки готовых или праздничных блюд, то на этот случай у нас в штате есть водитель, который со своими обязанностями великолепно справляется. Если возникнет такая необходимость, мы быстро пополним нашу команду новыми курьерами. Ведь нам действительно важен каждый гость нашего авторского магазина.

Сейчас штат нашей организации небольшой, и мы расширяем его по мере необходимости. В зависимости от сезона количество сотрудников составляет от 4 до 10 человек. Блюда придумывает сам Дмитрий Пученков. Запускает и прорабатывает их тоже он, а уже потом обучает сотрудников. Есть блюда, которые всегда делает только он, и никто другой.

Один из оживленных периодов – предновогодний. Праздничный ажиотаж начинает ощущаться уже в конце октября – это касается регионов. А в ноябре мы составляем приятные эксклюзивные предложения для жителей Новосибирска. Готовим интересные праздничные меню!


Читайте также интервью светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской с Ириной Пученковой – «Наша еда никогда не надоедает!».

Реклама
ООО «АВТОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ»
ИНН 5433969669

поделиться

поделиться


Популярное