Пятница, 22 ноября 2024

ЦБ

$ 100.68

106.08

BRENT

$ 74.29

/

7479

RTS

816.64

16+

+16

  • 04 мая 2024 08:20
  • Новость

Куличи как искусство: новосибирские рестораторы показали свои блюда к Пасхе


Лента новостей

Пасхальные блюда готовят заведения различных форматов и ценовых категорий: от демократичных пекарен до ресторанов премиум-класса

Фото предоставлено рестораном #СИБИРЬСИБИРЬ

Пасха – торжество, в котором кулинарная составляющая не самое главное. Но всё же пасхальный стол обязателен для всех, кто отмечает этот праздник. Обязательных блюд всего три, но вариантов их приготовление огромное количество. Есть старые проверенные рецепты, есть их современное интерпретации, которые предлагают неожиданные ингредиенты. Известные рестораны и кондитерские города рассказали BFM-Новосибирск, как они готовят куличи и творожные пасхи, и показали эти пасхальные кулинарные шедевры. 

Фото предоставлено рестораном #СИБИРЬСИБИРЬ

В ресторане #СИБИРЬСИБИРЬ к Пасхе-2024 решили добавить в традиционные блюда сибирскую ягоду. Здесь сделали куличи с богатым вкусом клюквы и сочной вишни, а также нежные творожные пасхи с начинкой из цукатов и клюквы. Пасхальный стол в исполнении поваров ресторана по-весеннему украшен цветами. 

Фото предоставлено группой ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских

В ресторанах Владимира и Анжелики Бурковских куличи готовят на солодовой закваске по каноническому рецепту с воздушной белковой помадкой, а пасхи делают из фермерского творога. Повара украшают блюда так, что фотографии с ними могут стать пасхальными открытками. 

Фото предоставлено рестораном ГОРЯЧИЙ ЦЕХ

Евгения, пекарь ресторана ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, поделилась с BFM-Новосибирск рецептом кулича краффин, который будет печь на пасху для всей команды ГОРЯЧЕГО ЦЕХА. Это слоёный кулич, который готовят по современному рецепту традиционной пасхальной выпечки. Классическое дрожжевое тесто, в которое добавляют цукаты, после расстойки раскатывают, добавляют масло и скручивают в трубочку. Далее ее разрезают и укладывают в форму для выпечки. Украшают кулич сахарной пудрой или заварным белковым кремом. 

Фотографии предоставлены кондитерской ЭльКремо

Кондитерская ЭльКремо начала готовится к Пасхе с первых дней Великого поста. Здесь придерживаются традиционных рецептов, но каждый год придумывают новые дизайнерские решения. 

«Пасха для кондитеров один из важнейших праздников. Мы тщательно готовимся к нему и делаем много блюд к пасхальному столу: от шоколадных яиц и пирожных в виде зайчиков до куличей, – говорит руководитель кондитерской студии ЭльКремо Наталья Бутарева. – Наша особая гордость – творожные куличи. Тесто делается с творогом и цукатами. Куличи получаются сочными и очень вкусными. Каждый год есть какие-то новые идеи оформления. Но обязательно есть и проверенные временем решения, которые уже полюбились нашим клиентам. Например, наши фирменные куличи-зайчики с пряничными ушками. Предпасхальные недели всегда очень напряженные, но большой праздник стоит всех этих хлопот». 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, как за год изменились цены на продукты для пасхального стола. 

поделиться

поделиться


Популярное