Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.23

/

7409

RTS

1127.74

16+

+16

  • 07 мая 2024 10:11
  • Интервью

«Это словно умение читать между строк» – новосибирцев обучили деловому этикету


Лента новостей

Как комфортно и уверенно чувствовать себя на любом мероприятии? Что означает пометка «RSVP» на приглашении? Чем грозит несоблюдение дресс-кода? Эти и другие тонкости поведения в цивилизованном обществе светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской и другим слушателям раскрыла Татьяна Широцкая – эксперт по организации приемов.

Здесь и далее фото Светославы Дмитриевской, BFM-Новосибирск

 

В Новосибирске состоялась лекция «Организация приемов: подготовка мероприятия от А до Я», проведенная Татьяной Широцкой – специалистом-практиком по международному протоколу и этикету с более чем 20-летним стажем. Местом проведения послужил бутик Max Mara, что позволило лектору на примерах показать, когда и почему одежда и аксессуары подходят или не подходят под определенный дресс-код.

Ведущая разобрала такие темы как:

  • основные принципы организации торжественного мероприятия;
  • составление списка гостей;
  • алгоритм и порядок приглашения;
  • тонкости  рассадки;
  • дресс-код для каждого вида приема;
  • роль хозяина / хозяйки на приеме;
  • когда прийти и как покинуть мероприятие;
  • цветы и благодарность за прием.
     

На лекции побывала светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская, которая пообщалась с организаторами и участниками.



Ирина МЖЕЛЬСКАЯ – светский обозреватель BFM-Новосибирск, владелец компании «Цветы Афродиты», основатель закрытого бизнес-клуба Mzhelskaya Club

Очень полезная лекция с крайне интересной подачей от Татьяны Широцкой, которую увлекательно слушать и приятно смотреть. Она как эксперт обладает огромным опытом по проведению различных мероприятий, в том числе международных с участием иностранных делегаций, которые требуют неукоснительного соблюдений протокола. Всё это необходимо знать и учитывать вне зависимости от того, организатор ты или гость.

Так как я сама являюсь светским обозревателем, то посещаю много мероприятий самого разного характера и отмечаю множество нюансов. Например, при получении приглашения адресат иногда отмалчивается или просто отвечает «спасибо». Приходится тратить время, уточнять намерения человека, чтобы рассчитать количество гостей. Также часто не соблюдают объявленный дресс-код, в итоге это нарушает общую концепцию и нелепо выглядит на групповых фотографиях.

Существует много своих особенностей и при рассадке гостей, и при ранжировании выступающих. Транслирование подобной информации в обществе способно поднять культуру делового общения и исключить различные неудобства.

Местом проведения лекции была удачно выбрана галерея бутиков Max Mara. Здесь Татьяна Широцкая получила возможность теорию сразу же закреплять практикой, показывая на примере моделей, насколько подходят конкретные наряды под концепцию озвученных мероприятий.



Татьяна ШИРОЦКАЯ – специалист-практик по международному протоколу и этикету, руководитель регионального Центра деловой культуры и эстетического воспитания, заместитель руководителя Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области

На этом вечере, посвященном искусству организации элегантных мероприятий, мы рассмотрели важные темы. Как сделать свое мероприятие для каждого гостя не только незабываемым, но и эффективным? Как оказать должное внимание каждому? Как хозяйке/хозяину грамотно и с легкостью управлять всеми процессами? Как подготовить и организовать рассадку, чтобы каждый гость был доволен? Как получить ожидаемый результат, если вы решили заявить определенный дресс-код? И многое другое.

Я поделилась своим опытом организации мероприятий с участием зарубежных гостей, дипломатов, официальных лиц, представителей бизнеса и светских персон и рассказала, как применить его в повседневной жизни – при организации дружеских и семейных мероприятий.

Кроме этого, мы поговорили о том, как правильно читать полученное приглашение и, следовательно, комфортно чувствовать себя на приеме любого формата.



Анна БОЛЬШАКОВА – владелец бутиков Max Mara, Marina Rinaldi, ETRO, Emporio Armani

Идея тематических лекториев в Max Mara возникла, когда мы поняли, что среди клиенток нашего магазина есть удивительные женщины, обладающие уникальными знаниями и желающие поделиться своим опытом в приятной компании единомышленников.

Наши лектории работают уже шесть лет, и за это время в магазине образовалось настоящие комьюнити интересных, идейных, увлеченных людей. Здесь они получают и личное общение, и возможность рассказать о себе, поделиться опытом, узнать друг о друге и стать ближе. Когда новички приходят в сообщество, то видят, как его участники взаимодействуют и делятся впечатлениями.

За 24 года существования наших магазинов в глазах своих клиентов мы стали экспертами в вопросах моды, стиля и актуальных тенденций. Такое активное вовлечение формирует у них доверие, которое нам очень дорого. Более того, мы искренне любим своих гостей и всегда рады узнать о них больше.

Среди наших лекторов были и актрисы театра, и инженеры, и историки, а недавно мастер-класс провела Татьяна Широцкая – тоже, к слову, клиентка нашего бутика. Татьяна, будучи первоклассным специалистом по международному протоколу и этикету, рассказала об основных принципах организации торжественного мероприятия, что было крайне интересно и полезно для всех гостей.



Виталий БАРКОВСКИЙ – консультант по стилю и брендингу

Я знаю Татьяну Широцкую достаточно давно, но проведение лекции «Организация приемов» открыла ее для меня с новой стороны – как профессионала высочайшего уровня.

На мероприятии узнал много нового и полезного – про рассадку и иерархию гостей, правила посещения мероприятий, темы разговоров на приемах, составление приглашений и детали дресс-кода. Последнее интересует меня более всего из-за характера моей деятельности.

Но и остальные темы тоже оказались важными. Особенно выделил для себя правила и виды рассадки, так как сам лично не раз сталкивался с этим занятием и, к сожалению, не знал всех тонкостей.

Подобные лекции имеют большую ценность и актуальность, потому что люди далеко не всегда знают, что надеть на тот или иной прием и как себя там вести.

Радует, что смог посетить такое обучающее мероприятие в своем родном городе. Это еще раз доказывает, что Новосибирск – город талантливых людей, подходящих к своему делу с доскональностью и глубиной понимания всех процессов.



Анна СЧАСТНЫХ – издатель, главный редактор журнала «Дорогое удовольствие»

Эта лекция была интересна не только людям, хотя бы раз в жизни устраивающим званые мероприятия, но и всем, кто посещает подобные вечеринки. Понять, что обозначает тот или иной дресс-код, аббревиатура RSVP и даже указанное время – это словно умение читать между строк.

Самым полезным для меня оказалось знание о том, что мало просто пригласить человека. В идеале надо за месяц отправить ему информацию о предстоящем событии, чтобы он имел возможность заранее спланировать свои действия.

И я уже успела воспользоваться этим советом. Спасибо!



Жанна МАСЛОВА – эксперт и новатор в области образования, основатель частного детского сада «Поле»

Посещение лекции в бутике Max Mara оказалось не только вдохновляющим, но и чрезвычайно полезным опытом. Лектор Татьяна Широцкая произвела неизгладимое впечатление своим профессионализмом и аристократичным достоинством, охватив основные аспекты организации торжественных мероприятий – от дизайна приглашений до дресс-кода и этикета рассадки гостей.

Тема лекции приобретает особенную актуальность в современном мире, где красота и эстетика играют ключевую роль во вдохновении и внутреннем наполнении человека. Создание атмосферы уважения и внимания к каждому гостю помогает устанавливать качественные человеческие взаимоотношения.

Мероприятие в Max Mara продемонстрировало, как эффективно можно сочетать изящество моды с практической подготовкой к проведению различных событий. Каждый элемент встречи, от декораций до выбора закусок, был тщательно продуман, что подчеркивает уровень мастерства и внимания к деталям со стороны организаторов.

Эта лекция не только расширила мои знания в области организации мероприятий, но и вдохновила на применение этих уроков в личных и профессиональных проектах. Татьяна Широцкая с ее доскональным пониманием темы и элегантностью подачи материала стала истинным примером того, как глубина знаний сочетается с культурой поведения, что особенно ценно в наше время.

Завершая, хочу выразить благодарность организаторам за создание столь гармоничной и стимулирующей атмосферы, которая делает каждое подобное событие не просто встречей, а важным и запоминающимся событием в культурной жизни сообщества. Жду новых мероприятий с нетерпением – уверена, что каждое из них будет нести новые знания и вдохновение.


поделиться

поделиться


Популярное