Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.73

/

7647

RTS

1131.93

16+

+16

  • 26 июня 2023 17:10
  • Фотогалерея

Молодая энергия Новосибирска – фоторепортаж о фестивале «Арена-Фест» на Дне города-2023


Лента новостей

Участниками фестиваля стали более 15 тысяч человек. Абсолютное большинство – энергичные, активные молодые люди. Благодаря им мощный заряд энергии, созданный организаторами и хэдлайнерами, был многократно усилен, и фестиваль стал беспрецедентным событием

фотографии Кирилла Канина, Дениса Шмакова, BFM-Новосибирск

Участники фестиваля «Арена-Фест» говорят, что невероятная энергия была буквально разлита в воздухе. Она заряжала всех собравшихся и показала, насколько правильным был расчет организаторов. Новую городскую локацию – парк «Арена» в День города-2023 сделали площадкой для молодых, любопытных, любящих движение и современную музыку. 

«Это первый глобальный фестиваль молодёжных культур, который провели на территории парка «Арена», – говорит организатор мероприятия, начальник управления молодёжной политики мэрии города Новосибирска Евгений Твердохлебов. – В подготовке участвовали молодёжные центры, удалось задействовать всю инфраструктуру, чтобы совместить активный и спокойный отдых: состязания в экстремальных видах спорта, чирлидинг, кино на траве, пляжный волейбол, школа граффити. Также был маркет, на котором желающие могли продать свои работы. Нам удалось создать среду, в которой соединили множество молодёжных культур, а посетители фестиваля смогли увидеть, какими активностями они могут заняться и какие мероприятия посетить в Новосибирске при поддержке молодёжных центров. Мы получили достойные отклики и восторженные отзывы».

«Для Новосибирска парк «Арена» это совершенно новая площадка. Она отличается от всех остальных, – отмечает организатор фестиваля, директор компании «Сибфмгрупп» Марина Волк. – Это точка притяжения для молодежи Новосибирска и других городов. Мы постарались соединить разные интересы и культуры в одном месте. Каждый для себя нашел что-то интересное».

Фестиваль открыли байкеры. Они показали, на что способна их техника и каждому ребенку разрешили посидеть на мотоциклах, детально их рассмотреть и сфотографироваться. На скейтборд площадке профессиональные инструкторы показывали трюки на скейтах, самокатах и роликовых коньках, от которых захватывало дух. Все желающие могли получить уроки от профессионалов и попробовать свои силы в новом скейт-парке. 

Среди множества активностей, которые были доступны гостям фестиваля «Арена-Фест», были лазертаг, рэп-баттл, брейк-данс-шоу, театральные перфомансы, музыкальные мастер-классы. Так же в рамках фестиваля был организован показ короткометражного кино. Отдохнуть можно было в зоне релакса. На фудкорте всех ждала вкусная еда и напитки. 

Кульминацией фестиваля стал концерт популярного певца Косты Лакосты. Его выступления в Новосибирске ждали тысячи поклонников. Их желание исполнилось благодаря Дню города и команде организаторов, на стороне которых была даже погода. 

BFM-Новосибирск представляет фоторепортаж с незабываемого «Арена-Феста». 

поделиться

поделиться


Популярное