Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.57

/

7059

RTS

1121.22

16+

+16

  • 26 декабря 2022 13:30
  • Новость

На завлабораторией Института теплофизики СО РАН в Новосибирске завели второе уголовное дело


Лента новостей

Заведующего лабораторией Института теплофизики СО РАН Олега Кабова подозревают в отмывании свыше 3 млн рублей через сделки с ценными бумагами

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Новосибирске возбудили второе уголовное дело в отношении заведующего лабораторией Института теплофизики СО РАН Олега Кабова. Его подозревают в отмывании более 3 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В отношении ученого возбудили уголовное дело по части 2 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств». Отмечается, что Олега Кабова подозревают в отмывании свыше 3 млн рублей через сделки с ценными бумагами. 

По версии следствия, похищенные деньги завлабораторией положил на брокерский счет одного из коммерческих банков и совершил сделки купли-продажи ценных бумаг на сумму не менее 3,3 млн рублей.

Напомним, что в октябре этого года правоохранители арестовали члена-корреспондента РАН, заведующего лабораторией Института теплофизики им. С. Кутателадзе Олега Кабова. Однако позже его отправили под домашний арест. Ученого обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, речь идет о хищении свыше 26,7 млн рублей при выполнении работ по научному проекту. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в суд поступило уголовное дело экс-зампрокурора Новосибирской области Андрея Турбина, которого обвиняют в получении взятки более чем на 3 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное