Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 28 сентября 2022 12:25
  • Новость

Эксперты ожидают дефицита кадров в Новосибирске из-за частичной мобилизации


Лента новостей

В ряде отраслей уже отмечают кадровый голод. Призыв молодых людей на службу повлияет на эти процессы, и рынку труда нужно будет в очередной раз перестраиваться.

фото пресс-службы Минпромторга Новосибирской области

В ближайшие два месяца на региональном рынке труда изменится соотношение вакансий и резюме. Эксперты считают, что частичная мобилизация может усугубить проблему дефицита кадров в ряде отраслей. Также велика вероятность снижения числа открытых вакансий из-за полной перестройки работы HR-отделов.  

В компании интернет-рекрутмента hh.ru рассказали, как мобилизационная кампания повлияет на рынок труда. 

«Озвученный потенциал частичной мобилизации – 300 тыс. человек – условно когорта молодых людей 20-24 года и чуть в меньшей степени люди до 40 лет – это самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, которые находятся в дефиците в течение последних двух лет, – объясняет руководитель направления клиентской эффективности hh.ru Наталья Данина. – Изъятие этой части трудоспособных ресурсов, безусловно, является дополнительной нагрузкой на рынок труда и фактором усугубления дефицита кадров. Но на фоне возможного сокращения числа вакансий это вряд ли отразится на уровне конкуренции за рабочие места, она останется на текущем уровне – 5-6 человек на место в целом по стране».

В Новосибирской области в настоящее время открыто 31,3 тысячи вакансий. Конкуренция среди соискателей составляет 4,7 резюме на место. Ряд профессиональных сфер испытывают кадровый голод, среди них – рабочий персонал, строительство, медицина, производство, добыча сырья и продажи.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, какие обязательства есть у работодателей, чьи сотрудники получили повестки
 

поделиться

поделиться


Популярное