- 05 июня 2022 08:30
- Новость
«Как будто добавили жареные семечки»: новосибирский телеведущий оценил вкус муки из сверчков
Новосибирский телеведущий кулинарных шоу съел сверчка и считает, что за ними будущее

Новосибирский блогер и ведущий гастрономических программ Сева Мокин попробовал блюда со сверчковой мукой и признал их весьма необычными на вкус. Производить муку из сверчков в Новосибирске начали весной этого года, сначала протеиновая добавка предполагалось в качестве спортивного питания, но потом ее предложили добавлять в обычные блюда, чтобы повысить их пищевую ценность.
Телеведущий попробовал печенье с такой мукой:
«Не скажу, что ощущения какие-то прям неприятные. Такое ощущение, что добавили жареные семечки», – цитирует телеведущего портал Сиб.фм.
Вряд ли дополнительный ингредиент сможет стать одной заменой обычному питанию, но у него есть большой потенциал, чтобы разнообразить привычную диету или дополнить праздничные блюда. «В Европе и Америке в последнее время увеличивается употребление этой биомассы. Человек постепенно переходит на рацион из насекомых», – уверенно заявил ведущий и отметил, что приучить россиян к такой еде быстро не получится – на развитие таких предпочтений у производителей может уйти не один год.
Ранее BFM-Новосибирск писал об открытии в Новосибирске сверчковой фермы. Новосибирский стартап станет первым в России, кто запустит промышленное производство белкового продукта из насекомых.
Рекомендуем:
Популярное
«Идеальный шторм» для мобилизации: названы два фактора, которые сделают ее неизбежной осенью 2025-го
Мобилизация осенью 2025 года — что на самом деле готовит Кремль?
В Новосибирске с 1 августа вводятся новые штрафы для водителей
В Новосибирске обсуждают возможность второй волны мобилизации для СВО
Демобилизация под вопросом: экономические и военные факторы, определяющие судьбу мобилизованных
Последние новости