+16

  • 04 мая 2022
  • Новость

В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма


Лента новостей

Насекомых будут использовать в качестве белковой еды для культуристов и домашних животных

фото pixabay.com

Первую в России ферму по выращиванию сверчков создали в Новосибирске при поддержке Фонда содействия инновациям. Оказалось, что сверчок - это не только красивый стрёкот по ночам, но и несколько граммов протеина.

Появившийся в Новосибирске стартап сейчас работает над созданием первой в стране сверчковой фермы. Для насекомых созданы специальные боксы-инкубаторы, снабженные поилками, специальным освещением и микроклиматом.

По словам руководителя стартапа Евгения Демидова, сверчки очень богаты натуральным белком – в одном насекомом протеина содержится примерно 75 процентов, тогда как в говядине его не более 25 процентов.

Поэтому в ряде стран сверчков выращивают не только в качестве белковых добавок к кормам для животных, а также для производства спортивного питания для спортсменов-бодибилдеров и всех тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Для производства одного килограмма белковой муки из сверчков необходимо порядка трех килограммов этих насекомых, при этом себестоимость составляет 150 рублей, сообщают «Вести Новосибирск». Новосибирский стартап-ферма станет первой в России, кто запустит автоматизированное производство протеиновой муки из сверчков. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что посетители новосибирских кафе и ресторанов выбрали лучший завтрак. 


 

поделиться

поделиться


Популярное