+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

Более 50 процентов жителей Новосибирска высказались за введение ограничений для электросамокатов


Лента новостей

Респонденты считают, что двухколесные транспортные средства представляют угрозу пешеходам

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм


ИТ-сервис по поиску работы SuperJob провел опрос о том, как жители Новосибирска относятся к введению законодательных ограничений для вождения самокатов и электросамокатов. Подсчет голосов респондентов показал, что более половины новосибирцев поддерживают такие ограничения.

За строгую регламентацию вождения двухколесных средств передвижения выступило 53 процента респондентов из Новосибирска. В качестве основного аргумента называлась опасность, которую представляют для пешеходов несущиеся с огромной скоростью по дорогам и тротуарам бесшумные электросамокаты.

Чуть меньше четверти (24 процента) опрошенных не поддерживают введения ограничений на передвижение по городу микромобильного транспорта. Проявлять лояльность к самокатам по мнению таких респондентов необходимо из-за их исключительной экологичности, в отличие от других транспортных средств.

Также респонденты из Новосибирска ратуют за создание комфортной среды для владельцев самокатов, под чем подразумевается организация отдельных дорожек для движения, желательно с ограждениями.

Напомним, что в последнее время тема электорсамокатов в Новосибирске оказалась в топе новостей. Так первый заместитель Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров призвал власти ужесточить контроль за электросамокатами, которые создают серьезную опасность пешеходам.

Но больше копий было сломано вокруг не желания кикшеринговых компаний организовывать платные парковки для двухколесного транспорта. В Новосибирске мэрия провела несколько рейдов с целью изъятия незаконно припаркованных самокатов. 

В ходе одного из таких мероприятий два чиновника горадминистрации якобы подверглись нападению со стороны работников кикшеринговой компании Urent. В пятницу, 20 мая, BFM-Новосибирск опубликовал видео этого конфликта.

поделиться

поделиться


Популярное