+16

  • 13 мая 2022
  • Новость

С улиц Новосибирска эвакуировали незаконно припаркованные электросамокаты


Лента новостей

В сибирской столице в пятницу прошел первый рейд по изъятию двухколесных транспортных средств

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

В пятницу, 13 мая, в Новосибирске прошел первый рейд по изъятию электросамокатов, незаконно припаркованных на муниципальной земле.

Как и было обещано ещё 12 апреля, сотрудники городской администрации стали изымать самокаты, которые припаркованы в неположенных местах. В пятницу, 13 мая, рейд прошел возле территории Центрального парка в Новосибирске.

«Честно говоря, заключенное между кикшеринговыми компаниями и мэрией Новосибирска соглашение исполнялось на 90 процентов, но оно не исполнялось в принципиально важной части оформления парковочных мест. Мы обязаны соблюдать законодательство, поэтому приступили к активным действиям после долгих увещеваний», – сообщили Сиб.фм представители горадминистрации, участвующие в процедуре изъятия электросамакатов. 

Представители новосибирской мэрии также отметили, что на данный момент оформлено всего лишь 28 парковок для двухколесного транспорта в Октябрьском районе компанией Whoosh.

По словам представителей мэрии, передними не стоит задача «кошмарить» кикшеринговые компании, но пятничная акция по изъятию самокатов по их мнению приведет к новому уровню взаимодействия в плане организации специальных парковок.

В ходе мероприятия было "арестовано" восемь двухколесных транспортных средств. Отметим, что изъятые самокаты после оплаты штрафов будут возвращены их владельцам – компаниям Urent и Woosh.

"Несмотря на правовые действия со стороны мэрии, представители компании Urent оказывали противодействие – брали самокаты в аренду и увозили их, а также не подписывали протокол о выявленном правонарушении. Сотрудникам мэрии пришлось привлечь полицию", -- сообщила после окончания рейда пресс-служба мэрии Новосибирска..

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что первый заместитель Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров призвал власти ужесточить контроль за электросамокатами, которые создают серьезные неудобства пешеходам.


 

поделиться

поделиться


Популярное