Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.66

/

7128

RTS

1098.78

16+

+16

  • 22 апреля 2022 09:10
  • Новость

Новосибирский депутат Панфёров предложил изгнать из Новосибирска самокаты кикшеринга


Лента новостей

По его мнению, они мешают ходить по тротуарам и опасны для горожан из-за того, что ими управляют люди без водительских прав

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Первый заместитель Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров призвал власти ужесточить контроль за электросамокатами кикшеринга, которые появились в городе в начале апреля. На встрече в пресс-центре Сиб.фм депутат отметил что городским властям следовало заранее оговорить правила, по которым будут работать самокатчики, чтобы потом не было неудобств для жителей и конфликтов на тротуарах.

«Вот я иду, лежат пять-шесть самокатов. Мне через них перешагивать крайне не приятно – они же прямо по тротуару разбросаны. Я узнавал, что люди, которые приволокли эти самокаты, не несут никакой ответственности. А я хочу быть уверен, что будет ответственность, если меня кто-то на тротуаре сшибёт», – говорит Панфёров.

Недовольство депутата вызывает еще и то, что управляют самокатами люди, не имеющие водительских прав, и не соблюдающие правила движения. 

«Как получается - деньги заплатил и поехал. При этом катаются кто? Те, кто второй или третий раз на самокат встал», – возмущается депутат.

Парламентарий обращался к властям города еще в середине апреля с просьбой запретить электросамокаты, сообщает Сиб.фм. В своих социальных сетях он говорил, что «оголтело несущиеся самокатчики» мешают передвижению по пешеходным тротуарам, поэтому их нужно изгнать.
  
 

поделиться

поделиться


Популярное