Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 85.99

/

7512

RTS

1109.55

16+

+16

  • 17 мая 2022 15:10
  • Новость

Двух чиновников мэрии Новосибирска избили во время изъятия электросамокатов


Лента новостей

В Новосибирске проходят рейды по изъятию электросамокатов с несанкционированных парковок

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Новосибирске сотрудники мэрии продолжают рейды по изъятию электросамокатов, которые оставили на незаконных парковках. Во время очередного рейда двух чиновников избили. Об этом во вторник, 17 мая, на оперативном совещании сообщил глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин. 

В Новосибирске начали борьбу с незаконными парковками электросамокатов. По словам Виталия Витухина, во время одного из рейдов по изыманию самокатов представители кикшеринга Urent напали на сотрудников мэрии. 

«Сотрудниками компании Urent было оказано агрессивное противодействие работе наших сотрудников, которое выразилось в воспрепятствовании действиям, а также нанесении телесных повреждений сотруднице управления потребительского рынка мэрии», — рассказал Витухин. 

Глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии отметил, что в Новосибирске кикшеринговые компании отказываются оформлять парковки для электросамокатов по всем требованиям.  

«По состоянию на 13 мая выдано 28 разрешений компании Whoosh, Urent разрешений не получал. На сегодняшний день 118 заявлений на оформление парковок подано Urent, 8 — компанией Whoosh», — добавил глава департамента Виталий Витухин. 

Напомним, что власти Новосибирска еще 12 апреля пригрозили кикшеринговым компаниям изъятием электросамокатов за неправильную парковку. Как ранее отмечал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, какшеринговым компаниям оказывается поддержка, однако с их стороны не выполняются требования и обязательства, о которых договорились и зафиксировали в соглашении. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что 13 мая с улиц Новосибирска эвакуировали незаконно припаркованные электросамокаты.

поделиться

поделиться


Популярное