Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.46

/

7340

RTS

1137.45

16+

+16

  • 12 апреля 2022 14:40
  • Новость

Власти Новосибирска пригрозили изъятием электросамокатов за неправильную парковку


Лента новостей

На улицах Новосибирска уже можно наблюдать большое количество электросамокатов

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Мэрия Новосибирска намерена изымать электросамокаты, которые припаркованы в неположенных местах. Об этом во вторник, 12 апреля, на аппаратном совещании заявил замначальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Денис Колмаков. 

Как отмечают в городской администрации, сезон самокатов в Новосибирске уже начался. При этом пока что кикшеринговые компании Whoosh и Urent не получают разрешение на парковки. 

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, кикшеринговым компаниям оказывается поддержка, однако с их стороны не выполняются требования и обязательства, о которых договорились и зафиксировали в соглашении. 

«Поручаю юридически проработать возможности предъявления претензий: какие наши шаги в правовом поле могут быть, чтобы навести порядок, и ставлю задачу занять принципиальную позицию», — заявил Локоть. 

В частности, меры касаются компании Urent, так как кикшеринговая компания Whoosh уже получила 28 разрешений на работу. 

«Руководство компаний уже предупреждено в рабочем порядке о необходимости получения разрешений. Прорабатывается механизм прекращения незаконного использования земельных участков компаниями, в том числе путем изъятия самокатов в рамках административного производства», — подчеркнул Денис Колмаков. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске уже появились первые самокаты кикшеринга. Также в регионе уже произошли первые происшествия с участием самокатов.

поделиться

поделиться


Популярное